Fekkas- Dolcetti marocchini

Creata da il 28 lug 2011 In un recipiente mescolare bene le uova e lo zucchero, poi aggiungere il burro,... 3.8 5
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Numero di persone
6
Tempo di preparazione
Difficoltà
Facile
Occasione
-

Ingredienti

  • 5 (nessuna) uova
  • 125 g burro
  • 250 g zucchero
  • 250 g mandorle
  • 250 g uva passa
  • 1 kg farina
  • 30 ml acqua di rosa
  • 2 bustina/e lievito
  • pizzico/i sale

Preparazione

In un recipiente mescolare bene le uova e lo zucchero, poi aggiungere il burro, l'acqua di rosa, le mandorle tagliate a piccoli pezzi, l'uva passa, un pizzico di sale e il lievito. Aggiungere gradualmente la farina, mescolando bene fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Lasciare lievitare per circa 1 ora. Preparare delle palline di pasta di dimensione media, modellare l'impasto per ottenere delle barrette di circa 3-4cm di diametro e lunghe dai 30 ai 40 cm. In una terrina sbattere un tuorlo d'uovo (se vi piace, potete unire del caffè). Spennellate le barrette con l'uovo, e fare delle piccole incisioni con una forchetta. Infornare a 160° sul ripiano medio a cuocere. Estrarre dal forno prima che prendano colore. Una volta raffreddati, con un coltello tagliare dei biscotti di 1 cm spessore, infornarli nuovamente per qualche minuto.
I biscotti rimangono croccanti se conservati in una scatola ben chiusa.
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bobiacoraggiosa 28/07/11 21.15
purtroppo ve la lascio mangiare perchè non trovo l'acqua di rose... però salvo e tengo da parte. prima o poi la troverò.. o no???? brava e grazie. evelin
Francy1981 28/07/11 18.33
Si, sembrano eramente veloci da realizzare. Da provare. Ciao. :-)
DanielaSippi 28/07/11 18.08
Buoni! Sembrano anche veloci da realizzare. Grazie! daniela