Pigna

Creata da il 27 feb 2014 La sera impastare un po' di lievito di pane sciolto con acqua tiepida con 1/2 kg... 2.0 1
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Numero di persone
10
Tempo di preparazione
Difficoltà
Facile
Occasione
Carnevale

Ingredienti

  • 1,5 Kg farina manitoba
  • 250 ml latte
  • 500 g zucchero
  • 5 g sale
  • 1 cucchiaio strutto
  • 1 cubetto Lievito per pane
  • 10 uovo
  • 1 bicchiere olio
  • a piacere Arancia candita PANEANGELI
  • a piacere Cedro candito PANEANGELI
  • a piacere uvetta
  • 1 bustina Aroma Vaniglia PANEANGELI
  • a volontà Ciliegie candite PANEANGELI
  • a volontà Codette

Preparazione

La sera impastare un po' di lievito di pane sciolto con acqua tiepida con 1/2 kg di farina. Lasciare lievitare tutta la notte. La mattina ammassare questa pasta lievitata e con in più il lievito di birra e tutti gli ingredienti. L’uvetta e i canditi è bene metterli in ultimo. Sbattere energicamente finché la pasta non si stacca dal tavolo. Imburrare le teglie e lasciare crescere al caldo. Infornare subito non appena raggiunto il punto ideale di lievitazione.
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