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Torta arcobaleno al olio e aroma di vaniglia

Creata da sacre il
Torta arcobaleno al olio e aroma di vaniglia

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Setacciare la farina con il lievito e la fecola.

Lavorare con la frusta a mano le uova con lo zucchero e il sale per circa 2 minuti.

Aggiungere l'olio, continuare a lavorare per ottenere una crema densa, unire anche il latte ed incorporare.

Unire l'aroma di vaniglia (ho usato la bilancia per pesarla, direttamente nel composto) ed infine incorporare anche le farine setacciate.

Dividere l'impasto in 6 terrine e aggiungere ad ogni ciotola un colore diverso, mescolare per incorporare e aggiustare il colore in base a come lo volete. Ogni mio impasto pesava all'incirca 208 g, (naturalmente prima ho pesato 200 g in ogni terrina e poi ho diviso il rimanente).

Per cuocere ho usato 3 stampi da 16 cm l'uno e ho cotto in due riprese. Perciò ungere ogni stampo con del burro morbido, infarinare solo il fondo e rovesciare un impasto per ogni stampo.

Proseguire con altri 3 colori, dopo aver fatto raffreddare gli stampi di prima. Sarebbe più comodo avere 6 stampi per metterli direttamente, altrimenti vanno bene cotti anche 2 o 3 alla volta.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 18 - 20 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.

Una volta cotti, lasciare raffreddare su una gratella.

X la crema e decoro:



600 g circa panna da montare zuccherata

350 g mascarpone

30 g zucchero a velo

confetti colorati al cioccolato qb

Bastoncini di Zucchero

Preparazione della crema :



Mettere in una terrina dai bordi alti la panna, il mascarpone, lo zucchero a velo e montare fino ad ottenere una crema liscia e gonfia e metterla in una sac a poche con la bocchetta a stella.

Assemblaggio della torta :

Collocare su un vassoio con diametro 22 cm il fondo torta del colore viola, farcire con la crema al mascarpone, proseguire con il fondo torta blu, con la crema, fondo torta verde, crema, fondo torta giallo, crema, fondo torta arancione, crema e infine coprire con il fondo torta rosso. Ora decorare a piacere con la crema rimasta, io ho fatto dei piccoli ciuffetti di crema al mascarpone. Lasciare riposare per almeno un'ora e per ultimo, decorare con dei confetti colorati di cioccolato e bastoncini di zucchero colorati, ma a ognuno il suo gusto e fantasia !

Servire subito, altrimenti se i confetti restano a lungo, si scioglieranno i colori.



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Commenti (12)

pippa73
pippa73 il

tanti auguri di buon compleanno alla festeggiata di questa meraviglia 🌹⭐️🌹

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima!

Orsetta1
Orsetta1 il

Stupenda

Giuliads98
Giuliads98 il

Assolutamente da provare! Ricetta salvata!

mammanicla
mammanicla il

bellissima!ci provero' per il compeanno del mio cucciolo.grazie

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

ilary096
ilary096 il

perfetta..

mariannamarl
mariannamarl il

bellissima e buonissima...brava

maria111065
maria111065 il

Buona , bella, e molto colorata !!

farfallina51
farfallina51 il

Ricetta salvata tra i preferiti!!!!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

...ma che allegra!

virgiu
virgiu il

molto bella brava Claudia