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Many-pepita

Pasta frolla

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2
455
4 anni
PASTA FROLLA
INGREDIENTI:
• 300 gr di farina
• 150 gr di zucchero
• 120 gr di burro
• 1 uovo intero
• 1 tuorlo
• 1 scorza di limone grattuggiato
• 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTI (1 & 2)

1) metodo classico
Si lavora il burro con lo zucchero senza montarlo. Si aggiungono poi le uova una alla volta e successivamente la farina e gli aromi, per poi impastare il tutto con la planetaria con la frusta a gancio.
2) metodo sabbiato
Utilizzando questo metodo si otterrà una frolla non compatta ma, appunto sabbiosa, che sarà caratterizzata da una friabilità nettamente maggiore rispetto al metodo classico.
Si procede facendo la classica fontana sulla spianatoia. Si aggiunge il burro e lo si comincia ad amalgamare alla farina con la punta delle dita, quindi si aggiunge lo zucchero e poi le uova. Per poi impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
A prescindere dal metodo utilizzato, il passo successivo è quello di avvolgere la pasta formata in un foglio di pellicola e lasciarla a riposare in frigorifero. L’ottimo sarebbe per almeno 3/4 ore, ma se non si ha tutto questo tempo basteranno anche 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, si riprende la pasta per rilavorarla qualche minuto con le mani o in planetaria e stenderla con il mattarello sul piano di lavoro.
La pasta frolla è pronta per essere utilizzata nel dolce scelto.


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Risposte (2)

Iolei
Iolei il
Buona
enjel
enjel il
La faccio spesso anche nella versione salata