Il forum dolcidee

Torna al Forum
Irenebene

Tiramisù

Creata da Irenebene il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
4
449
7 anni
Vorrei chiedere come preparare la crema a base di mascarpone per il tiramisù più compatta...a volte quella che preparo io risulta un po' liquida. Grazie a tutte


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (4)

caterinaq
caterinaq il
per farla diventare piu compatta prova ad usare un mascarpone contenete meno liquido di conservazione o aggiungere un pizzico di farina mentre amalgami la crema
MGRAZIAM
MGRAZIAM il
La crema del tiramisù rimane liquida se non vengono montati bene gli albumi: devono essere a neve fermissima, al punto che se capovolgi la ciotola non devono venir giù :-)
VERONIK13
VERONIK13 il
Io aggiungo la panna montata
cinzialanni
cinzialanni il
il tiramisú é un dolce buono e complesso, ha bisogno di qualche giusto accorgimento, io monto molto bene gli albumi, cosi come ti ha detto Mariagrazia, poi monto bene anche la panna. La crema che si forma mischiandola al mascarpone è soffice e compatta, c'é anche da dire che pastorizzo sia i tuorli sia gli albumi con uno sciroppo di zucchero a 121℃