Il forum dolcidee

Torna al Forum
pina1979

sciroppo di lamponi

Creata da pina1979 il
Pollice suPollice su
+1 (TOT. VOTI 1)
6
453
6 anni
Avrei bisogno di un consiglio: secondo voi , per fare uno sciroppo ai lamponi ( poiché ne sono sommersa, come avrete capito dalle mie ricette 😁) e' sufficiente utilizzare la stessa procedura che uso per la marmellata ma diminuire i tempi di cottura (per lasciarla più liquida) ? Rischio che non si conservi a lungo se cuocio x poco tempo?


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (6)

fedirosima
fedirosima il
Ricetta da trasmissione tv:
Ingredienti
300 gr di lamponi
1 limone
500 gr di zucchero
Preparazione
Lavare ed asciugare bene i lamponi con delicatezza quindi trasferirli in un setaccio e coprirli con metà dose di zucchero. Coprire il tutto con un canovaccio pulito e fare macerare per una notte intera. Trascorso questo tempo filtrare il composto macerato e versarlo in una pentola unendo il succo di limone e la dose restante di zucchero. Cuocere il tutto per circa 5 minuti a partire dall'inizio dell'ebollizione. Fare raffreddare quindi travasare nelle bottiglie pulite e avvitare bene i tappi.
pina1979
pina1979 il
Grazie Fedirosima, proverò in questo modo 👍
fedirosima
fedirosima il
fedirosima
Ricetta da trasmissione tv:
Ingredienti
300 gr di lamponi
1 limone
500 gr di zucchero
Preparazione
Lavare ed asciugare bene i lamponi con delicatezza quindi trasferirli in un setaccio e coprirli con metà dose di zucchero. Coprire il tutto con un canovaccio pulito e fare macerare per una notte intera. Trascorso questo tempo filtrare il composto macerato e versarlo in una pentola unendo il succo di limone e la dose restante di zucchero. Cuocere il tutto per circa 5 minuti a partire dall'inizio dell'ebollizione. Fare raffreddare quindi travasare nelle bottiglie pulite e avvitare bene i tappi.
Ricetta di Alessandro Borghese
Laurenzia086
Laurenzia086 il
Non so come consigliarti però beata te che ne hai tanti!!!😋😋😋😋
va_lentina12_21
va_lentina12_21 il
non credo che la conservazione dipensa dal tempo di cottura nella marmellata normale, credo influisca solo nella densità perchè dovrebbe essere lo zucchero e soprattutto il sottovuoto che la conserva.
ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
Beata te....Le mie piantine ancora niente😥