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pelopelone

crepes con fragole

Creata da pelopelone il
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6 anni
ingredienti:
Per le crepes
120 g di farina 00
2 interi di uova
25 g di burro
200 ml di latte
75 ml di acqua
1 pizzico di sale
Per la composta di fragole:
250 g di fragole
50 g di zucchero
1 cucchiaino di amido di mais
1 succo e scorza di un limone non trattato
preparazione:Cominciate con la composta di fragole: lavate e tagliate a pezzetti i frutti e mettete in un pentolino dal fondo pesante; unite lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo di limone e fate scaldare a fuoco medio. Quando notate che il composto inizia a sobbollire, abbassate il fuoco e cuocete coperto per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Quando le fragole iniziano a disfarsi, togliete dal fuoco e passate a setaccio, in modo da ottenere uno sciroppo liscio. Sciogliete l’amido di mais in poca acqua fredda , unite allo sciroppo di fragole, mescolate e versate nuovamente nella pentola. Fate scaldare mescolando finché il tutto non si addensa, raggiungendo la consistenza di una composta. Togliete dal fuoco, versate in una ciotola e lasciate raffreddare (conservate in frigo se non consumate nel giro di un paio d'ore.Per preparare le crepes, setacciate la farina in una ciotola larga e unite un pizzico di sale. Sbattete leggermente le uova e mescolatele alla farina, poi unite il latte e l’acqua .Mescolate bene con una frusta in modo da eliminare tutti i grumi. Coprite e lasciate riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e unite alla pastella. Mescolate bene e, se ci sono ancora grumi, passate al colino.Scaldate pochissimo burro in un padellino antiaderente dal fondo spesso (18 cm diametro) e, quando è ben caldo, versate un poco di pastella servendovi di un piccolo mestolo (la quantità giusta è quella che serve appena a coprire il fondo). Muovete il padellino in modo da fare distribuire bene la pastella e, quando vedete comparire della bollicine in superficie, girate la crepe e completate la cottura dall’altro lato. In media bastano 30 secondi per lato al massimo, tenendo conto che le prime crepes cuoceranno più lentamente e le ultime molto rapidamente. Impilate le crepes cotte (dovreste ottenerne circa 12) in un piatto e procedete fino a esaurimento della pastella .


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