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pokemons

torta alle pesche con crema

Creata da pokemons il
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6 anni
INGREDIENTI:
200 g di biscotti ai cereali
125 g di burro
350 ml di panna liquida
2 tuorli di uova
20 g di amido di mais
50 g di zucchero
½ baccello di vaniglia
1 buccia di limone non trattato
2-3 cucchiai di marmellata di albicocche
3-4 n di pesche
PREPARAZIONE:
foderate uno stampo normale con pellicola o usate uno stampo di alluminio usa-e-getta. Tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere. Fate sciogliere il burro, usatene un po’ per ungere lo stampo e mescolate il resto con i biscotti.Pressate il composto sul fondo e sul bordo dello stampo in modo da formare un guscio. Mettete in frigo per un’ora almeno ..Mentre la base si solidifica, preparate la crema: versate la panna in un pentolino dal fondo pesante, unite i granellini contenuti nel ½ baccello di vaniglia (grattateli con un coltello) e fate scaldare a fuoco basso; appena il liquido accenna a bollire, spegnete il fuoco. Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero; quando sono chiari e spumosi, unite l’amido di mais, la scorza grattugiata del limone e mescolate bene.Versate la panna a filo nelle uova sbattute mescolando. Versate nuovamente il composto nel pentolino e scaldate a fuoco basso sbattendo con una frusta ininterrottamente. Quando la crema inizia a bollire e si addensa spegnete il fuoco, trasferite in un contenitore largo e coprite a contatto con pellicola. Lasciate raffreddare.Poco prima di servire, sbucciate, tagliate le pesche a spicchi e irroratele con succo di limone. Spalmate la crema sulla base e disponete le fette di pesca (ben sgocciolate) sulla crema. Fate scaldare la marmellata a fuoco basso e spennellatela sulla torta .Sollevate con molta cautela il fondo della tortiera (o la pellicola) e servite direttamente su questo, o la torta si sbriciolerà; sollevate le fette con una paletta per lo stesso motivo. Se avete usato uno stampo di alluminio usa e getta, tagliate i bordi con le forbici e servite.


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