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pokemons

torta fredda allo yogurt

Creata da pokemons il
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6 anni
INGREDIENTI:
4 vasetti di yogurt bianco da 125 gr
500 gr di ricotta
250 gr di biscotti secchi
90 gr di zucchero
100 gr di burro
8 gr di colla di pesce
per la decorazione
granella di pistacchi
ribes
PREPARAZIONE:
niziate con il preparare la base: frullate i biscotti con il minipimer oppure pestateli finemente con un mortaio o, più semplicemente, mettendoli dentro a uno strofinaccio.Fate sciogliere il burro e amalgamatelo alla polvere di biscotto. Se volete potete diminuire un pò il burro e aggiungerci il corrispettivo in latte tiepido (es. 50 g di burro e 20 g di latte).
Foderate il fondo e i lati di una tortiera con la cerniera con della carta da forno. Per farla aderire meglio potete anche imburrarla e ottenere un risultato migliore. Le dosi di questa ricetta vanno bene per una tortiera da 22 cm di diametro, se avete una tortiera più grande aumentatele proporzionalmente.
Mettete i biscotti sbriciolati e amalgamati col burro sul fondo della tortiera premendo bene con un cucchiaio o le dita per creare uno strato “solido”. Mettete il tutto in frigorifero per una decina di minuti.Preparate intanto la crema. In una ciotola sbattete lo yogurt con lo zucchero e aggiungeteci poi, pian piano, la ricotta precedentemente setacciata e fatta scolare. Amalgamate per bene il composto.
Fate ammollare la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere dolcemente in un pentolino senza aggiungere altro liquido. Fatela raffreddare e aggiungete il composto di yogurt e ricotta gradualmente alla gelatina.
Versate la crema sulla base di biscotto e rimettete in frigorifero per almeno 5 ore, affinchè la crema si solidifichi.Prima di servire aprite la cerniera della tortiera e con cura mettete la torta su di un piatto da portata.
Decorate la superficie della torta con granella di pistacchi e ribes.


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