Il forum dolcidee

Torna al Forum
pokemons

pizza senza glutine alle patate e speck

Creata da pokemons il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
0
285
6 anni
INGREDIENTI:
250 gr di farina mix senza glutine (possibilmente Biologica)
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 pizzico di sale
1 cucchiaino e mezzo di lievito secco di birra
190 ml di acqua tiepida
100 gr di formaggio stagionato mezzano
2 patate a pasta gialla grandi
15 fettine di speck
1 rametto di rosmarino
PREPARAZIONE:
Per preparare la base della pizza senza glutine, mescolate in una ciotola la farina assieme al lievito secco attivo e all’olio. Aggiungete gradualmente l’acqua tiepida e impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno e stendetelo con un mattarello, infarinando un po’ se necessario. Trasferite poi la pizza stesa in una teglia, copritela con un telo da cucina e lasciatela lievitare al caldo per almeno 1 ora – 1 ora e mezza.
Nel frattempo affettate finemente le patate e grattugiate il formaggio stagionato.
Scaldate il forno a 200°C.
Spennellate con dell’olio il disco di pizza lievitato e adagiatevi sopra il formaggio. Disponete poi le patate affettate finemente a raggiera, salate, pepate, spennellatele con l’olio e infornate la pizza per 15 – 20 minuti. Cuocetela fino a quando sia l’impasto che le patate saranno cotte.
Una volta pronta, sfornatela e adagiate sulla pizza le fettine di speck. Se vi piace, profumate il tutto con aghi di rosmarino fresco.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!