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pokemons

biscotti svedesi speziati,senza glutine

Creata da pokemons il
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6 anni
INGREDIENTI:
per la frolla
140 gr di farina di riso integrale
55 gr di fecola di patate
40 gr di amido di tapioca (o di mais)
35 gr di farina di mandorle
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
mezzo cucchiaino di miscela 5 spezie (facoltativo)
la scorza di mezza arancia e di mezzo limone
40 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di sciroppo d'acero (o miele di castagno)
100 gr di burro freddo a pezzettini
1 uovo
1 pizzico di sale
per la glassa
una dose di ghiaccia reale
PREPARAZIONE:
In un mixer radunate e farine, lo zucchero di canna, le spezie, il lievito, la scorza di arancia, di limone e il sale. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e frullate il tutto fino ad ottenere delle briciole. Sgusciate poi l’uovo, lo sciroppo d’acero (o il miele di castagno) e frullate fino ad ottenere una frolla omogenea. Avvolgete la frolla nella pellicola per alimenti e riponetela in frigo per almeno 30 minuti.Spolverate la spianatoia con la farina di riso e stendete la frolla fino ad ottenere uno spessore di almeno mezzo millimetro. Intagliate i biscotti con una formina e posizionateli ben distanziati su una teglia rivestita di carta forno.
Scaldate il forno a 170 °C ventilato. Infornate i biscotti e cuoceteli per circa 15 minuti. Lasciateli poi raffreddare.
Nel frattempo preparate la ghiaccia reale: montate leggermente l’albume assieme allo zucchero e a poche gocce di succo di limone a velo fino ad ottenere una glassa liscia e lucida. Trasferitela in una sac à poche usa e getta.
Una volta raffreddati, tagliate la punta della sac à poche usa e getta, decorate i biscotti e lasciateli asciugare a temperatura ambiente.
Questi biscotti si conservano per 4 giorni se conservati in un contenitore ermetico.


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