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redvampire

Crostata al cioccolato fondente di Ernst Knam

Creata da redvampire il
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13
524
6 anni
Oggi ho trovato questa ricetta e devo assolutamente provarla, è troppo cioccolatosa, deve essere buonissima.
Ingredienti
PASTA FROLLA AL CACAO
150 g di burro morbido
150 g di zucchero semolato
1 uovo
6 g di lievito per dolci
280 g di farina 00
25 g di cacao amaro in polvere
Semi di 1/2 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
CREMA PASTICCERA
250 g di latte fresco intero
15 g di farina 00
5 g di fecola di patate
2 tuorli
40 g di zucchero semolato
Semi di 1/2 bacca di vaniglia
GANACHE AL CIOCCOLATO
125 g di panna fresca liquida
190 g di cioccolato fondente tritato finemente

Istruzioni:
Preparate la pasta frolla mescolando in una terrina il burro a pezzetti con lo zucchero e i semi di vaniglia. Aggiungete l’uovo e un pizzico di sale, lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite il lievito, la farina e il cacao setacciati insieme, amalgamate gli ingredienti e trasferite sul piano di lavoro. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Preparate la crema pasticcera: versate il latte in un tegame, unite la stecca di vaniglia e ponete sul fuoco a riscaldare. A parte battete i tuorli con lo zucchero, appena saranno gonfi e spumosi unite la farina e la fecola mescolando bene. Unite a filo il latte caldo e riportate sul fuoco, fate cuocere mescolando con una frusta fino a far addensare la crema. Versate in una terrina, coprite con pellicola per alimenti a contatto e lasciate raffreddare.
Versate la panna in una casseruola e mettetela a scaldare sul fuoco fino ad ebollizione.
Ritirate dal calore e aggiungete il cioccolato, mescolate ripetutamente fino a che non risulterà perfettamente sciolto e ben amalgamato.
Lasciate intiepidire la ganache al cioccolato e poi unitela alla crema pasticcera mescolando delicatamente con una spatola.
Imburrate ed infarinate (oppure mettete la carta forno) uno stampo da crostata oppure a cerniera di 22 cm di diametro.
Mettete da parte una piccola quantità di pasta frolla per la decorazione a strisce e stendete il resto in un disco dello spessore di 1 cm.
Rivestite la teglia con il disco di pasta frolla, fate dei buchini sul fondo con una forchetta e versate il ripieno livellando bene la superficie con un cucchiaio.
Ricavate dall'impasto rimasto alcune strisce di pasta e disponetele a griglia sul ripieno.
Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.


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Risposte (13)

pippa73
pippa73 il
mi piacerebbe vedere il risultato finale .......
bontairos
bontairos il
Deve essere magnifica ...
Rosamars
Rosamars il
Se è di knam e' super buona!!!!!!!
bobbino
bobbino il
Deve essere buonissima
Stellasette
Stellasette il
Super cioccolatosa!facci sapere sa la sperimenti
mickycri
mickycri il
Da fare
miluessa
miluessa il
Se la fai pubblica la foto!
filardi80
filardi80 il
È golosissima!
alexdrastiko
alexdrastiko il
Wow! Senza parole!
focone04
focone04 il
Provata è ottima.
nicola
nicola il
deve essere buonissima
annun49
annun49 il
dire molto buona
nunziaenzo
nunziaenzo il
sarà buonissima