Il forum dolcidee

Torna al Forum
saratrevisans

i miei flan

Creata da saratrevisans il
Pollice suPollice su
+2 (TOT. VOTI 2)
2
323
6 anni
la mia ricetta x dei buoni flan al cioccolato

100gr di cioccolato fondente
amaro
90 g di burro
1 tuorli
1 uovo intere
180 g di zucchero a velo
75 g di farina

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, quando è pronto toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Sbattete uova e tuorli insieme allo zucchero a velo, aggiungete il cioccolato e, infine, la farina setacciata.
Imburrate abbondantemente degli stampini monodose da soufflé, se non ne avete vanno benissimo anche degli stampi metallici monouso. Distribuite il composto negli stampi riempendoli fino a un centimetro dal bordo e mettete in frigo per almeno un’ora, o comunque fino al momento della cottura.
Scaldate il forno a 230 ˚C e, una volta caldo, infornate per 12 minuti. Togliete dal forno, passate un coltello lungo i bordi degli stampi e sformate sui piatti da portata. Servite subito i tortini spolverati con un poco di zucchero a velo. Se non siete sicuri della riuscita del dolce e temete un “crollo” potete servire direttamente negli stampi.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (2)

frasima
frasima il
buonissimi
luanak
luanak il
Devono essere molto buoni. Grazie per la ricetta, non li ho mai fatti, proverò!