Il forum dolcidee

Torna al Forum
dossenan

Bergamotto

Creata da dossenan il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
1
606
5 anni
In questo periodo si trova il bergamotto fresco, lo utilizzo da anni per le spremute e il risotto ma vorrei provarlo in altre ricette.
Avete dei suggerimenti???? Grazie :)


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (1)

MGRAZIAM
MGRAZIAM il
In cucina puoi usare il succo per aromatizzare la carne, soprattutto quella bianca (agnello, pollo, tacchino), ma anche nelle scaloppine di vitello sta molto bene; poi anche per il pesce (è buonissimo con salmone, gamberi, tonno fresco, pesce spada). Nei dolci (se trovi frutti non trattati) puoi usare la scorza per profumare il latte con cui fare la crema pasticciera, o grattugiarla negli impasti di torte soffici, crostate, biscotti. Ha un aroma molto forte e particolare, se lo ami lo puoi usare al posto del limone in quasi tutte le pietanze.