Il forum dolcidee

Torna al Forum
pokemons

torta di pane raffermo

Creata da pokemons il
Pollice suPollice su
+3 (TOT. VOTI 3)
12
423
5 anni
ingredienti:
150 gr di pane raffermo
100 gr di farina
3 uova
150 gr di zucchero
2 cucchiai di liquore (grappa, rum o vino dolce)
80 ml di latte
80 gr di burro
50 uvetta
100 gr di pinoli
1 scorza di arancia
1 scorza di limone
1 mela (facoltativa)
preparazione:
Il pane raffermo deve restare in ammollo una notte intera per impregnarsi bene di latte e per ammorbidirsi. Per ridurre questi tempi, servendovi di un mixer, frullate il pane raffermo precedentemente ridotto a pezzettini assieme al latte e al liquore da voi scelto. Dovrete ottenere una poltiglia molto umida.
Ammollate l’uva passa nell’acqua calda e tostate a parte i pinoli in un pentolino per alcuni minuti.
A parte montate le uova assieme allo zucchero, alla scorza di limone e arancia fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la poltiglia di pane e mescolate bene.
Fate fondere a bagnomaria il burro. Raffreddatelo leggermente a temperatura ambiente e aggiungetelo al composto. Aggiungete infine la farina setacciata assieme all’uva passa ammollata e ben strizzata.
Se vi piace, potete aggiungere una mela a dadini. Amalgamate bene il tutto e versatelo in una teglia da 22 – 24 cm di diametro precedentemente imburrata o rivestita di carta forno. Cospargete sulla superficie i pinoli tostati.
Scaldate il forno a 180 °C e infornate la torta a forno caldo. Cuocetela per almeno 45 -50 minuti.Una volta pronta, estraetela da forno. Lasciatela riposare per almeno 30 minuti prima di servirla tiepida.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (12)

carmenmelfi
carmenmelfi il
mai provato
engj01
engj01 il
mai fatto
livia.conti
livia.conti il
Buonissima anche io la faccio spesso. Ti consiglio di mettere anche una banana ben matura, qualche noce e qualche fico secco. Diventa gustosissima!!
gio19
gio19 il
mai provata
Pallocchio02
Pallocchio02 il
grazie la stavo cercando questa ricetta spesso mi avanza del pane e per non rovinarlo lo uso per le bruschette oppure o faccio tostare per poi metterlo nelle zuppe ma questa e' troppo buona come ricetta
Ginevrarosa
Ginevrarosa il
Ma che bella ricetta ;-) da fare assolutamente
katy1983
katy1983 il
mai provata, ma ottima idea di riciclo...
Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il
Non male!
miluessa
miluessa il
Da provare! Ho proprio il pane raffermo per farla, grazie
luba8586
luba8586 il
top
topino14
topino14 il
Deve essere gustosissima
filardi80
filardi80 il
mai provata