Il forum dolcidee

Torna al Forum
elebu59

Le schiacciate di Pasqua in Toscana

Creata da elebu59 il
Pollice suPollice su
+2 (TOT. VOTI 2)
17
119
7 mesi
In Toscana nel periodo di Quaresima, si preparavano dolci di ogni tipo, di fatto "schiacciando" decine di uova.
Per questo si preparavano "schiacciate" che "schiacciate" non erano, ma erano piuttosto dolci lievitati insaporiti con liquori e spezie.
Specialmente nelle campagne, si impastavano notevoli quantità di farina (fino a 10 kg. alla volta!) e la lavorazione durava anche due giorni, a furia di lievitare e rimpastare!
Ricordo mia nonna che si alzava la notte per lavorare l'impasto!
Io sono amante della tradizione e tuttora preparo la schiacciata. Ho semplificato la ricetta, riducendo il tempo di lavorazione e ben presto condividerò con voi il risultato!


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (17)

Pallocchio02
Pallocchio02 il
molto belle queste tradizioni brava vista e votata la ricetta
elebu59
elebu59 il
Pallocchio02
molto belle queste tradizioni brava vista e votata la ricetta
Grazie tante, sei sempre gentilissima!!!
...pertanto, una stellina per te!!!!!
Pallocchio02
Pallocchio02 il
elebu59
Grazie tante, sei sempre gentilissima!!!
...pertanto, una stellina per te!!!!!
grazie gentilissima:)
bontairos
bontairos il
Attendiamo la tua ricetta, allora! 😊
Fede@
Fede@ il
Uuuaaaaooooouuu
mickycri
mickycri il
Bellissimo mantenere le tradizioni, soprattutto se sono così dolci
elebu59
elebu59 il
bontairos
Attendiamo la tua ricetta, allora! 😊
Sicuro!!!!! ;D
elebu59
elebu59 il
Fede@
Uuuaaaaooooouuu
:D
elebu59
elebu59 il
mickycri
Bellissimo mantenere le tradizioni, soprattutto se sono così dolci
Verissimo! E' anche un modo di avere un tenero legame con il nostro passato! :D
eleonora3371
eleonora3371 il
Davvero interessante...
chiaraluna12000
chiaraluna12000 il
che bella tradizione! attendo la ricetta
masterchef77
masterchef77 il
buona davvero :-)
hausern
hausern il
non vedo l'ora
elebu59
elebu59 il
eleonora3371
Davvero interessante...
Grazie!
elebu59
elebu59 il
chiaraluna12000
che bella tradizione! attendo la ricetta
Senz'altro!!! :D
elebu59
elebu59 il
masterchef77
buona davvero :-)
Grazie!!! :D
elebu59
elebu59 il
hausern
non vedo l'ora
anche io....., ormai manca davvero poco a Pasqua! :D