Il forum dolcidee

Torna al Forum
Muffinpasticciato27

Pinza Pasquale

Creata da Muffinpasticciato27 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 1)
3
43
2 mesi
In una terrinetta sciogliere il lievito con poca acqua tiepida e latte, poca farina e un cucchiaino di zucchero,Ottenuto un composto simile a una densa crema, coprirlo e metterlo a lievitare in luogo tiepido lontano dalle correnti d'aria per almeno 2 ore.Intanto lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale, le bucce grattugiate degli agrumi, il burro ammorbidito a pezzetti, acqua tiepida.Amalgamare con il lievitino e continuare a lavorare. Coprire poi con un panno di lana e lasciare lievitare per almeno altre 2 ore.
Versare l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo per 20 minuti, infarinando spesso. Formare quattro pinze, e farle nuovamente lievitare per altre 2 ore coperte e in un luogo tiepido. Prima di infornarle ungerle con tuorlo d'uovo e su ognuna fare con le forbici due tagli a croce. Infornare a 170 °C per circa 40 minuti.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (3)

bontairos
bontairos il
E le dosi?
fr-224.sed
fr-224.sed il
Mancano le dosi e non può essere considerata una ricetta veloce.
meteo02
meteo02 il
Mancano le dosi!