Il forum dolcidee

Torna al Forum
Muffinpasticciato27

MUFFIN ALLE MELE SENZA BURRO

Creata da Muffinpasticciato27 il
Pollice suPollice su
+1 (TOT. VOTI 2)
7
407
4 anni
150 g di farina 00
1 uovo medio
30 ml di olio di semi di arachidi o girasole
80 ml di acqua o succo di mele
90 g di zucchero semolato (potete aumentare un po’ lo zucchero se li preferite più dolci)
6 g di lievito per dolci
cannella q.b. o aroma a piacere
1 pizzico di sale
1 mela Golden
Tagliate le mele a tocchetti piccoli, irroratele con il succo di limone, aggiungete un cucchiaino di zucchero semolato e mettete da parte.
In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti secchi: Farina 00, lievito, zucchero, cannella e mescolate.
In un’altra ciotola aggiungete tutti gli ingredienti liquidi: Olio, uovo e acqua o succo di mela e mescolate.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate velocemente con una frusta a mano.
In ultimo aggiungete il pizzico di sale e unite le mele a tocchetti.
Versate l’impasto nei pirottini per muffin. Se non avete i pirottini vanno bene anche quelli di alluminio imburrati.
Importante lasciare 1 cm libero dal bordo perchè i muffin gonfiano in cottura. Cospargete la superficie con un po’ di zucchero semolato.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Controllate durante gli ultimi minuti di cottura perchè i tempi variano da forno a forno.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate i vostri muffin alle mele senza burro, fate raffreddare e servite.
A piacere cospargere la superficie con zucchero a velo e servite.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (7)

Clara_viola_
Clara_viola_ il
Che buoni che sono!
bobbino
bobbino il
Buoni
Rosamars
Rosamars il
Ottimi!
Dolcinadolce
Dolcinadolce il
Ottima ricetta
Dolcinadolce
Dolcinadolce il
Ottima ricetta
Dolcinadolce
Dolcinadolce il
Ottima ricetta
chiaraluna12000
chiaraluna12000 il
anch'io cerco sempre di evitare il burro, complimenti per la ricetta!