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giadinas222

occhi di bue alla marmellata

Creata da giadinas222 il
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3 anni
Fate bollire le uova in un pentolino per circa 8 minuti.
Fate raffreddare, sbucciate le uova e ricavate solo i tuorli.
Setacciate i tuorli finemente con un colino ( In questo procedimento bisogna avere pazienza ma è necessario) mettete da parte.
In una planetaria unite il burro freddo a tocchetti, lo zucchero a velo, i tuorli ed il pizzico di sale.
Unite la farina, la fecola, il sale e la buccia grattugiata di limone, lavorate velocemente con la foglia. Formate un panetto e mettete in pellicola trasparente a riposare per circa 4 ore, più riposa e più sarà facile da stendere.
Questo procedimento si può fare anche a mano, l’importante è amalgamare per bene tutti gli ingredienti senza lavorare troppo la pasta.
Terminato il periodo di riposo della frolla, stendetela su di una spianatoia leggermente infarinata, ad uno spessore di 1 cm circa. Dovete stendere la frolla non troppo doppia ma neanche troppo sottile perché sono molto friabili e rischiano di spezzarsi.
Ricavate con un coppa pasta medio tanti dischi delle stesse dimensioni. Una metà di questi dischi servirà per la base, l’altra metà invece per la superficie. Con un coppa pasta molto piccolo o formina (va bene anche un levatorsoli) praticate dei buchi al centro in metà di questi dischi.
Posizionateli tutti su una teglia da forno ricoperta con carta forno.
Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 160-170° per circa 25-30 minuti.
I biscotti dovranno essere leggermente dorati.
Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e fate raffreddare completamente.
Prendete una base liscia, aggiungete al centro la farcitura che preferite: Marmellata, cioccolato, Nutella, crema al cioccolato bianco, prendete il disco con il foro saggiungete zucchero a velo e richiudete a sandwich premendo con delicatezza perché sono molto friabili.
I biscotti occhio di bue sono pronti per essere mangiati.
Conservateli in scatole di latta e consumare a breve.


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Risposte (2)

ritasalvo
ritasalvo il
Bella ricetta
mickycri
mickycri il
Ottimi