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yaone86

Torte che gonfiano

Creata da yaone86 il
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3 anni
Ciao a tutti, quando faccio le torte escono sempre gonfie al centro e più basse ai lati sui bordi (tipo collina praticamente).... Sto cercando di capire se sia possibile realizzare delle torte piane, cioe che siano della stessa altezza in ogni punto e non si gonfiano solo al centro...qualcuno ha qualche trucco per fare in modo che in cottura esca un'altezza uniforme in ogni punto? Grazie


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Risposte (9)

mary88051
mary88051 il
A me è successo quando magari la torta non ha una cottura uniforme, in pratica mi si cuoce subito all'esterno e all'interno invece è ancora cruda così abbassando la temperatura del forno poi la torta lievita, spacca il sopra e si gonfia il centro ottenendo come dici tu una collina.
adigi51
adigi51 il
distribuisci bene l'impasto e forno statico a 170°C su griglia posizionata poco più giù della metà del forno
adigi51
adigi51 il
a me escono piane ma tu non dici a che temperatura che potrebbe essere alta e cuocere la superficie che al centro-cuore cuoce più lentamente ed ecco la montagnetta
bontairos
bontairos il
Quando versi l'impasto della torta parti dall'esterno, riempiendo prima il perimetro dello stampo e mano mano ti sposti a spirale verso il centro; alla fine batti un po' lo stampo alla base, in modo da assestare meglio l'impasto ed eliminare qualche eventuale bolla d'aria. Prova cosi e fammi sapere ...
yaone86
yaone86 il
adigi51
a me escono piane ma tu non dici a che temperatura che potrebbe essere alta e cuocere la superficie che al centro-cuore cuoce più lentamente ed ecco la montagnetta
non dico la temperatura perché seguo quella che sta scritta in ogni ricetta che uso...cmq, tu per farle uscire piane utilizzi sempre la stessa temperatura per ogni tipo di torta? a quanto metti il forno?
yaone86
yaone86 il
bontairos
Quando versi l'impasto della torta parti dall'esterno, riempiendo prima il perimetro dello stampo e mano mano ti sposti a spirale verso il centro; alla fine batti un po' lo stampo alla base, in modo da assestare meglio l'impasto ed eliminare qualche eventuale bolla d'aria. Prova cosi e fammi sapere ...
ok proverò. grazie
mcki
mcki il
seguo perché io vado a fortuna e voglio sentire i consigli delle dolcine più esperte
adigi51
adigi51 il
con il mio forno statico di solito pan di spagna e ciambellone a 170°C così ha il tempo di scaldarsi bene l'impasto e crescere pian piano altrimenti forno troppo alto fa la crosta subito sopra e poi si spacca
cassatadolce
cassatadolce il
secondo me le sbatti troppo