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Anto25493

La frittura fa male?

Creata da Anto25493 il
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3 anni
Oggi parliamo di frittura.
Spesso la cottura nell' olio bollente è considerata poco sana, ma non è così. Basta seguire poche e semplici regole!
Un fritto, se preparato a regola d'arte, non è affatto dannoso. Infatti, la frittura attiva la funziona del fegato poiché stimola la liberazione di bile nell'intestino.
Per permettere la formazione della crosta superficiale che impedisce al grasso di entrare e di cuocere l'alimento rapidamente è necessario che l'olio raggiunga i 160° circa. Altrettanto importante è che i cibi galleggino in modo da raggiungere in ogni punto lo stesso calore.
L'olio extravergine è il più ideale per un buon fritto, seguito dall'olio di arachidi. No all'olio di semi e a quello di soia.


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Risposte (2)

Antonietta Ferraro
Antonietta Ferraro il
Grazie per questi consigli!
miluessa
miluessa il
Molto interessante, grazie!