Il forum dolcidee

Torna al Forum
dekye

Dolce tradizionale

Creata da dekye il
Pollice suPollice su
+1 (TOT. VOTI 1)
11
275
3 anni
Oggi sono particolarmente curiosa: qual'è il dolce tipico della vostra zona? Intendo i dolci della tradizione anche non famosi


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (11)

clab74
clab74 il
il panpepato!
buonabitacolo
buonabitacolo il
le zeppole con il miele
dekye
dekye il
clab74
il panpepato!
Mi hai incuriosita, avresti la ricetta?
clab74
clab74 il
dekye
Mi hai incuriosita, avresti la ricetta?
300 gr di miele, 350 gr di farina, 150 gr di nocciole pelate, 150 gr di mandorle pelate, 150 gr di noci, 150 gr di uvetta, 150 gr di cioccolato fondente, 150 gr di canditi, 1 cucchiaino di cannella in polvere,1 cucchiaino di pepe nero,4/5 chiodi di garofano, mezzo cucchiaino di noce moscata, 1 cucchiaino di cannella.
sciogliere il cioccolato a bagno maria e scaldare leggermente il miele per renderlo fluido. unire miele e cioccolato, poi aggiungere le mandorle e le noci e nocciole tritate, continuando a mescolare con un cucchiaio, unisci anche le spezie e i canditi infine un cucchiaio alla volta unisci anche la farina e lavori l'impasto fino a renderlo omogeneo (diventerà piuttosto solido, io mettendo la farina, lavoro con le mani che, essendo "calde" aiutano nella miscelazione) divido la "palla" così ottenuta in 4 sfere più piccole e le posiziono su una leccarda foderata di carta da forno e schiaccio un po' l'impasto della base ( do la forma di semisfere per intenderci) ed inforno a 160° ventilato per una 20ina di minuti.
Casa profuma per giorni :-D
dekye
dekye il
clab74
300 gr di miele, 350 gr di farina, 150 gr di nocciole pelate, 150 gr di mandorle pelate, 150 gr di noci, 150 gr di uvetta, 150 gr di cioccolato fondente, 150 gr di canditi, 1 cucchiaino di cannella in polvere,1 cucchiaino di pepe nero,4/5 chiodi di garofano, mezzo cucchiaino di noce moscata, 1 cucchiaino di cannella.
sciogliere il cioccolato a bagno maria e scaldare leggermente il miele per renderlo fluido. unire miele e cioccolato, poi aggiungere le mandorle e le noci e nocciole tritate, continuando a mescolare con un cucchiaio, unisci anche le spezie e i canditi infine un cucchiaio alla volta unisci anche la farina e lavori l'impasto fino a renderlo omogeneo (diventerà piuttosto solido, io mettendo la farina, lavoro con le mani che, essendo "calde" aiutano nella miscelazione) divido la "palla" così ottenuta in 4 sfere più piccole e le posiziono su una leccarda foderata di carta da forno e schiaccio un po' l'impasto della base ( do la forma di semisfere per intenderci) ed inforno a 160° ventilato per una 20ina di minuti.
Casa profuma per giorni :-D
Grazie mille
lindy53
lindy53 il
Nella mia zona si prepara il bussolà forte,e la fugassa.
sally
sally il
Nel Salento il dolce tipico di Natale sono "i purcidruzzi" detti anche struffoli nelle altre regioni.Vi mette la foto appena fatti dalla mia mamma
immagine risposta 14773376
dekye
dekye il
lindy53
Nella mia zona si prepara il bussolà forte,e la fugassa.
Cosa sono? Mai sentiti
dekye
dekye il
sally
Nel Salento il dolce tipico di Natale sono "i purcidruzzi" detti anche struffoli nelle altre regioni.Vi mette la foto appena fatti dalla mia mamma
[immagine]
Sembrano buonissimi
Neve.w
Neve.w il
Gli struffoli!
Ilariamariamaria
Ilariamariamaria il
Castagnaccio !