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Nadia3p

Trucchetto per fare addensare le marmellate

Creata da Nadia3p il
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2 anni
Ciao, io ho quando faccio le marmellate generalmente le lascio il più naturali possibili e per farle addensare aggiungo una mela CON la buccia perché è proprio nella buccia che è contenuta la pectina che serve da addensante. Oppure (ma questo l'ho appena scoperto e non ancora provato) vorrei provare ad aggiungerci un paio di cucchiaini di agar agar. E voi? A parte il fruttapec che cosa usate? Avete mai usato l'agar agar nelle marmellate?


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Risposte (6)

nuziagalluccio@libero.it
nuziagalluccio@libero.it il
Io nella marmellata ho aggiunto per la 1° volta
1 cucchiai di fecola di mais .1 cucchiaio per chilo. E il risultato e ottimo
nuziagalluccio@libero.it
nuziagalluccio@libero.it il
Amido di mais 😅 o maizena
danielasippi
danielasippi il
Anch'io utilizzo la mela frullata.
mickycri
mickycri il
Grazie del consiglio
Marta701970
Marta701970 il
La mela con buccia la uso sempre anch'io! L'agar agar non lo conosco proprio.
adigi51
adigi51 il
io uso la mela con buccia e faccio bollire insieme alla frutta avvolto in garza anche torsolo con semi (non ricordo la sostanza che riveste i semi che rende gelatinoso il composto) che tolgo poi ma prima che si addensi troppo e verso la fine cottura aiuta anche un po' di succo di limone ma non ho mai usato amidi che addensano subito e abbreviano la cottura a discapito della durata della marmellata se fatta in grandi quantità