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agosto74

Per dolceonda

Creata da agosto74 il
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10 anni
rieccomi...scusate ma siete molto gentili e approfitto della vostra conoscenza in materia...sono ancora alle prese con la pasta matta: stasera finalmente l ho fatta, ho provato al ricetta di Dolceonda, tutto ok, x farvi capire meglio ho fatto una quiche di zucca gialla, quindi ripieno molto morbido, cottura forno 200 x 30 min. è venuta buona ma la consistenza un po troppo secca, tipo una schiacciatina, deve risultare cosi? dove ho sbagliato? cotta troppo? impastata con poca acqua? scusatemi e grazie fin d ora...



Risposte (3)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Ciao cara, scusa se ti rispondo anche io: no, non dovrebbe essere così. Io non conosco la ricetta di dolceonda, ma so che la ricetta che conosco io prevede una cottura a 180° (200° mi sembra troppo) mentre la durata è relativa all'umidità del ripieno e comunque va regolata anche in base al proprio forno. Forse l'errore sta proprio qui: prova ad abbassare la temperatura e, se anche così non basta, anche il tempo di permanenza in forno, vedrai che tutto si aggiusta. Facci sapere. Buona giornata. Evelin 150 gr. di farina 00, 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 70 gr. circa di acqua tiepida. Amalgamare il sale alla farina su una spianatoia, fare la fontana e nel centro versare l'olio, quindi iniziare ad impastare usando tanta acqua tiepida quanto ne occorre per avere un impasto omogeneo, sodo ma non duro (deve rimanere morbido). Coprire con un tovagliolo e lasciare riposare per almeno 1 ora. Se si usa questo impasto per lo strudel, coprirlo con una ciotola precedentemente scaldata. Con il mattarello tirare la sfoglia il più sottilmente possibile se si usa per strudel e più spessa per torte salate. Ora farcirla a piacere.
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Ciao cara, scusa se ti rispondo anche io: no, non dovrebbe essere così. Io non conosco la ricetta di dolceonda, ma so che la ricetta che conosco io prevede una cottura a 180° (200° mi sembra troppo) mentre la durata è relativa all'umidità del ripieno e comunque va regolata anche in base al proprio forno. Forse l'errore sta proprio qui: prova ad abbassare la temperatura e, se anche così non basta, anche il tempo di permanenza in forno, vedrai che tutto si aggiusta. Facci sapere. Buona giornata. Evelin 150 gr. di farina 00, 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 70 gr. circa di acqua tiepida. Amalgamare il sale alla farina su una spianatoia, fare la fontana e nel centro versare l'olio, quindi iniziare ad impastare usando tanta acqua tiepida quanto ne occorre per avere un impasto omogeneo, sodo ma non duro (deve rimanere morbido). Coprire con un tovagliolo e lasciare riposare per almeno 1 ora. Se si usa questo impasto per lo strudel, coprirlo con una ciotola precedentemente scaldata. Con il mattarello tirare la sfoglia il più sottilmente possibile se si usa per strudel e più spessa per torte salate. Ora farcirla a piacere.
agosto74
agosto74 il
grazie mille , riproverò senz altro, la pasta matta mi piace, effettivamente è molto leggera! Oggi a pranzo ho mangiato nuovamente uno spicchio di torta avanzata e devo dire che aveva la consistenza giusta, morbida, però dovuta al fatto credo che ha tirato un po l umidità del ripieno, comunque ottima.