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eleonora88

marshmallow fondant

Creata da eleonora88 il
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6
434
12 anni
Avete mai provato il marshmallow fondant per decorare torte? Sapreste darmi la ricetta e qualche consiglio?grazie



Risposte (6)

tatin
tatin il
Ingredienti: 100 g di Marshmallow 350 g di zucchero a velo "Pane degli Angeli" 2 cucchiai d'acqua Mettere sul fuoco un pentolino a bagnomaria e versarci i marshmallow, mescolando ogni tanto con una spatolina. Quando saranno completamente sciolti aggiungiamo la metà dello zucchero a velo nel pentolino e amalgamiamo bene. Sul piano di lavoro versare lo zucchero a velo restante e aggiungiamo il composto di marshmallow e zucchero appena sciolto, aiutandoci con una paletta od un cucchiaio."Infarinarsi" le mani con dello zucchero a velo e cominciare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Il fondant è pronto se affondando un dito nell'impasto, non resta appiccicato. Spolverizzare di zucchero l'intero panetto e conservarlo all'interno di un sacchetto per alimenti o nella pellicola. Prima di essere usato, dovrà riposare almeno 24 ore. Quando lo si andrà a utilizzare e quindi a stendere, ricoprire sempre il piano di lavoro con lo zucchero a velo.
tatin
tatin il
Ingredienti: 100 g di Marshmallow 350 g di zucchero a velo "Pane degli Angeli" 2 cucchiai d'acqua Mettere sul fuoco un pentolino a bagnomaria e versarci i marshmallow, mescolando ogni tanto con una spatolina. Quando saranno completamente sciolti aggiungiamo la metà dello zucchero a velo nel pentolino e amalgamiamo bene. Sul piano di lavoro versare lo zucchero a velo restante e aggiungiamo il composto di marshmallow e zucchero appena sciolto, aiutandoci con una paletta od un cucchiaio."Infarinarsi" le mani con dello zucchero a velo e cominciare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Il fondant è pronto se affondando un dito nell'impasto, non resta appiccicato. Spolverizzare di zucchero l'intero panetto e conservarlo all'interno di un sacchetto per alimenti o nella pellicola. Prima di essere usato, dovrà riposare almeno 24 ore. Quando lo si andrà a utilizzare e quindi a stendere, ricoprire sempre il piano di lavoro con lo zucchero a velo.
tatin
tatin il
Non so perchè la ricetta sia stata postata due volte...chiedo scusa! Per eventuali consigli: - non usare lo zucchero a velo fatto in casa poichè non contiene gli amidi che sono presenti in quello che si acquista - se intendi colorare il fondant, ti consiglio i coloranti in polvere e non quelli liquidi. -io lo uso per ricoprire torte sulle quali ho spalmato uno strato di panna, in modo che il fondant abbia un po' di "colla" :) buona domenica
michela07
michela07 il
io personalmente vado meglio a farlo al mattino per il pomeriggio. Ed usa colori in pasta non liquidi altrimenti smarriscono e soprattutto devi aggiungere ancora zuccher oa velo.. poi attenzione agli ingredienti che siano buoni
michela07
michela07 il
io personalmente vado meglio a farlo al mattino per il pomeriggio. Ed usa colori in pasta non liquidi altrimenti smarriscono e soprattutto devi aggiungere ancora zuccher oa velo.. poi attenzione agli ingredienti che siano buoni
granchietto
granchietto il
scusa ma i colori vanno aggiunti subito prima che l'impasto riposi. Grazie in anticipo ma sono inesperta non ho mai fatto questa copertura.