Il forum dolcidee

Torna al Forum
kitty61

RISO SOFFIATO

Creata da kitty61 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
4
581
12 anni
CIAO RAGAZZE SAPETE DIRMI COME SI FA' IL RISO SOFFIATO. MILLE GRAZIE



Risposte (4)

dafnegaby
dafnegaby il
Non penso tu riesca a cucinarlo a casa tua,visto che bisogna usare temperature abbastanza alte,pressioni elevatissime ed un'autoclave!? Per la produzione di riso soffiato si scelgono chicchi di riso alimentare brillato del tipo a grana tonda. Si preriscaldano a 300-400 °C. Successivamente vengono introdotti in un autoclave, all'interno della quale la pressione raggiunge oltre i 15 bar mediante l'introduzione di vapore acqueo surriscaldato (240-250 °C). Infine i cereali vengono sottoposti ad una elevatissima pressione, che provoca la trasformazione dei chicchi sia nella forma che nella consistenza, diventando così riso soffiato.
smile81
smile81 il
Dopo sto popo' di spiegazione che dire... Compriamolo! Daniela
kitty61
kitty61 il
GRAZIE MILLE dafnegaby.No non penso possa cucinarlo a casa. TI RINGRAZIO. SEI STATA MOLTO PRECISA, E VELOCE. CIAO
dafnegaby
dafnegaby il
e mi sa che conviene sì comprarlo....anche se in effetti anch'io amo complicarmi la vita cercando di riprodurre in casa tutto ciò che mi piace...a volte proprio non ce la si fa...