Il forum dolcidee

Torna al Forum
cricri79

paste di mandorla

Creata da cricri79 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
3
355
12 anni
carissime amiche, sapreste dirmi la ricetta delle paste di mandorla?? intendo quei dolcetti tipici con sopra o la ciliegina o la mandorla....



Risposte (3)

nathy
nathy il
Ciao cara cricri79, ecco che finalmente ho trovato una vecchia ricetta dove la di pasta di mandorla verrà morbida ed aromatica. 1 kg di mandorle consiglio anche qualche mandorla amara (facoltativo) 800 g di zucchero (preferibilmente aromatizzato alla vaniglia naturale) 200 g di scorze di arancio candite 50 g di miele di acacia 350 g di albume Ridurre in farina le mandorle (o comprare della farina di mandorle al supermercato) Ridurre in crema le bucce di arancia (col frullatore oppure col mortaio) Tritare finissimamente la frutta candita. Aggiungere alla farina di mandorle gli altri ingredienti. Mescolare col cucchiaio (qualora l'impasto risultasse troppo duro aggiungere un po' di albume) Mettere il composto in un sac a poche e formare i pasticcini su una teglia coperta di carta da forno. Si possono decorare in svariati modi: con una ciliegia candita, una mandorla, una noce) Lasciare riposare per una notte intera (un riposo più breve non garantisce il mantenimento della forma durante la cottura) Infornare a circa 180°-200° fin quando appariranno dorati all'esterno, quindi bisognerà rimanere vigili:-) Buona fortuna!
moncana
moncana il
Essendo siciliana, posso darti questa ricetta! 1 chilo di farina di mandorle, 700 gr di zucchero, 230 g circa di albumi, 2-3 gocce di aroma di mandorle amare Per guarnire: ciliegine candite, arancia candita, confettini all'anice, pinoli, mandorle intere o zucchero a velo Mescolare la farina di mandorle allo zucchero, aggiungere le gocce di aroma di mandorle, gli albumi ed amalgamare per qualche minuto. Formare i biscotti dandogli le forme desiderate e guarnire a piacere. Mettere sulla placca del forno ricoperta di carta forno ed infornate a 180-190 gradi per circa 10 minuti parte media del forno, quando sono appena dorati sfornare i biscotti, lasciare raffreddare.
saramts
saramts il
Ciao! A proposito, qualcuno ha una ricetta semplice con le mandorle?