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lorellagasparetti12

STRUDEL TIPICO

Creata da lorellagasparetti12 il
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12 anni
OGNI VOLTA CHE VADO IN ALTO ADIGE, FACCIAMO SCORPACCIATE DI STRUDEL, AVETE LA RICETTA? BUON NATALE A TUTTE



Risposte (3)

fracicconetti
fracicconetti il
Anche io vado tutti gli anni in Alto Adige (val Gardena) e adoro lo strudel, quello di pasta frolla. Io lo faccio semplicemente con la classica dose per la frolla, taglio le mele renette a pezzi e le lascio macerare per un po' con zucchero, cannella, succo di limone. Aggiungo poi pinoli e uvetta. Stendo la frolla su carta da forno, la farcisco e la chiudo a portafoglio. Per l'altra versione la ricetta è inserita da Paneangeli, digita "strudel" su cerca ricette. Ciao
danielasippi
danielasippi il
Ciao io uso una ricetta che ho su di un libro di ricette regionali molto vecchio e devo dire che viene bene. Per la pasta: 350 g di farina 50 g di burro 1 uovo sale mezza cucchiaiata di zucchero Per il ripieno: 1 kg di mele meglio se renette 120 g di burro 75 g di zucchero 50 g di uvetta 25 g di pinoli zucchero a velo pane grattugiato cannella 1 limone Mettere sulla spianatoia 3 hg di farina,un pizzico di sale e lo zucchero.Mescolare gli ingredienti e poi fare la fontana rompere nel mezzo l'uovo intero e il burro ammorbidito.Lavorare il tutto unendo tanta acqua tiepida quanto basta per avere una pasta morbida.Manipolare energicamente l'impasto per una decina di minuti. Fare una palla avvolgerla in un tovagliolo e mettervi sopra una zuppiera capovolta e tenerla in un luogo tiepido. Intanto ammollare l'uvetta,sbucciare e tagliare le mele a pezzetti,mettere i pezzetti in una zuppiera unire l'uvetta, i pinoli, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e la cannella. Stendere la pasta su di un telo infarinato con il mattarello e stenderla fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Far sciogliere a bagnomaria 70 g di burro e con un pennello stenderlo sulla sfoglia.Continuare ad allargare la pasta passando sotto i pugni facendo attenzione a non romperla. Nel burro rimasto rosolare il pane e cospargerlo sulla sfoglia, quindi tutto il ripieno di mele e arrotolare la pasta su se stessa aiutandosi con il telo. Metterla su di una teglia coperta da carta forno a ferro di cavallo. Ungere lo strudel con il burro, circa 30 g, e cuocerlo a 190° per circa un'ora. Servire con zucchero a velo.
campanellino
campanellino il
ti invio una ricetta semplice semplice: per la pasta: 250 gr. di farina 1 uovo acqua tiepida quanto basta 1 cucchiaio di olio di oliva extrav. 1 cucchiai di zucchero 1 pizzico di sale. Ripieno: 4 mele buone buone a fettine 50 gr. di marmellata a piacere noci o noccioline a pezzettini ed eventuali pinoli 100 gr. di uvetta. Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti per la pasta insieme fino a formare una palla che va avvolta in un largo tovagliolo infarinato e lasciata riposare una mezz'ora. Intanto si prepara il ripieno che può anche essere modificato in base ai gusti personali. Stendere la pasta con il mattarello sopra il tovagliolo infarinato sottile e non devono esserci buchi...... Aiutandosi con il tovagliolo, dopo aver disposto il rpieno, la si avvolge come una mezzaluna e la si trasporta iun una teglia ricoperta da carta da forno con delicatezza. Per rendere più croccante la crosta la si spalma con un tuorlo d'uovo sbattuto e con dello zucchero semolato sopra. Porre in forno a 180° x circa 30 minuti, proseguire x altri 15, 20 a 150°. Buon lavoro