Il forum dolcidee

Torna al Forum
martyr

DOLCE MATTONE

Creata da martyr il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
3
511
11 anni
Ciao a tutti, chi msaprebbe consigliarmi uyìna ricetta "affidabile" del classico dolce mattone reggiano?



Risposte (3)

isamaxcris
isamaxcris il
CIAO MARTYR IO LO FACCIO COSI'200 gr di burro morbido o margarina • 300 gr di zucchero a velo • 4/6 uova (solo i tuorli!!) • cacao amaro in polvere q.b. • 500 gr Biscotti secchi "Oro Saiwa" • 2 o 3 caffettiere da 4 tazzine di Caffè caldo non zuccherato ma allungato con acqua Lavorare a lungo il burro con lo zucchero a velo e solo quando la crema sta iniziando a montarsi, aggiungere i tuorli uno alla volta, lavorandoli bene man mano. Il risultato finale è una crema spumosa e "gonfia"! Bagnare i biscotti nel caffè e disporli uno di fianco all'altro in una pirofila o un vassoio Spalmarci sopra la crema, spolverare col cacao amaro attraverso un colino e procedere a strati fino all'esaurimento dei biscotti, ricoprendo l'ultimo stato di biscotti e crema, con tanto cacao. Conservare in frigo un paio d'ore e servire CIAO E FAMMI SAPERE
francescaserra
francescaserra il
Fidati di Isa. Ciao. :-)
martyr
martyr il
ti farò sapere senz'altro, una reggiana non può non fare questo dolce!