Il forum dolcidee

Torna al Forum
paolafaggi

girelle di pasticceria

Creata da paolafaggi il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
5
222
9 anni
chi mi sapete dire la ricetta di quella crema bianca che si trova all'interno di quelle girelle di pasticceria imbevute di halchermes non è burro, non è panna cos'è?



Risposte (5)

mgraziam
mgraziam il
Ciao, eccoti la mia ricetta: 250 g. di burro, 125 g. di zucchero, 2 albumi, 1 bustina di vanillina. Si montano gli albumi con lo zucchero, a parte si monta il burro ammorbidito, fino a farlo diventare bello gonfio, poi si incorpora la meringa di albumi e zucchero, poco alla volta, a piacere si aggiunge la vanillina o altro aroma preferito.
paolafaggi
paolafaggi il
appena trovo un po' di tempo la provo grazie
russoantonietta
russoantonietta il
Ciao la crema che trovi nelle girelle e' una crema al burro.
paolafaggi
paolafaggi il
Ma però non sa di burro....
mgraziam
mgraziam il
Guarda, la definizione esetta è 'crema al burro meringata', si usa molto nei dolci americani, non senti il sapore del burro perchè viene montato a lungo e poi la meringa di zucchero e albumi gli dà quella particolare consistenza. Nella ricetta che ti ho scritto ieri la percentuale di burro è modesta, qualcuno la fa con più di 400g di burro x 2 albumi, ma io così la trovo un pò pesante.