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Carte da forno: la Pergamena

Creata da La Redazione il
Carte da forno: la Pergamena

Le carte da forno sono indispensabili per evitare che i dolci si attacchino alle placche e agli stampi durante la cottura. Ma lo sapevi che oltre alla classica carta ne esiste anche una più resistente chiamata "Pergamena"? Vediamo insieme le differenze!

Pergamena da forno

Bianca o marrone, questa carta, venduta in rotoli, è in grado di resistere alle alte temperature. È rivestita da una patina di silicone che la rende antiaderente, resistente ai grassi e all’umidità, per cui non occorre ungerla. Può essere stesa direttamente sulla placca da forno, fissandola con qualche goccia d’olio di semi per evitare che si sposti, o può essere utilizzata per rivestire uno stampo. La carta pergamena è utile anche per stendere gli impasti morbidi che vanno messi tra due fogli prima di passarvi sopra il mattarello.

Carta da forno

Questa carta, meno spessa e robusta della precedente, è dotata di una patina speciale che la rende impermeabile all’olio e ai grassi (come burro, lardo e strutto). È necessario, a volte, spennellarla con olio o grasso fuso per far sì che i dolci non vi si attacchino.

Poco adatta per i composti molto densi, come ad esempio le meringhe. Può essere necessario bagnarla e poi strizzarla con cura per farla aderire meglio alla forma dello stampo ed eventualmente ungerla per evitare che il dolce si attacchi.

Ed ora non vedi l’ora di preparare un bel dolce? Se non hai la carta da forno, per molte dolci preparazioni ti basta imburrare e infarinare il tuo stampo, per il Preparato per crostate di Marmellata cameo è sufficiente procedere così! Guarnisci la tua crostata con la tua confettura preferita preparata in pochi passi con cameo Fruttapec. Se desideri preparare la confettura secondo il classico dosaggio "uno a uno", utilizza Fruttapec 1:1

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Commenti (7)

daddy
daddy il

pergamena da forno?? mai sentito...

alessandra_dolcidee
alessandra_dolcidee il

Cara giotigiuste, la carta Fata è in realtà una speciale carta trasparente che si usa per la cottura al cartoccio. La carta Pergamena invece ha principlamente una funzione antiaderente. Un caro saluto e buona giornata a tutte le amiche Dolcine. Alessandra di Dolcidee.it

alessandra_dolcidee
alessandra_dolcidee il

Cara giotigiuste, la carta Fata è in realtà una speciale carta trasparente che si usa per la cottura al cartoccio. La carta Pergamena invece ha principlamente una funzione antiaderente. Un caro saluto e buona giornata a tutte le amiche Dolcine. Alessandra di Dolcidee.it

giotigiuste
giotigiuste il

Uso molto spesso la carta forno, ma ultimamente ho sentito parlare il mio fornitore di una speciale carta "fata" si tratta della carta che voi avete definito pergamena??? Grazie per le informazioni che vorrete fornirmi, Giotigiuste

lindy53
lindy53 il

argomento interessante e utile!!!

sacre
sacre il

Io uso la Fruttapec 3:1 ed è buonissima !!! :)

frq.
frq. il

Utilissima!