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5 trucchi per preparare un ottimo tè verde

Creata da La Redazione il
5 trucchi per preparare un ottimo tè verde

Il tè verde si differenzia dalle altre tipologie di tè (bianco o nero ad esempio) perché le foglie non sono fermentate. Amato per il suo sapore delicato e le sue molteplici proprietà benefiche, il tè verde è buonissimo anche nelle versioni aromatizzate alla menta, al bergamotto o ai fiori, solo per citare le più comuni. Ma vi siete mai chiesti come preparare un tè verde a regola d’arte e come esaltarne appieno il gusto? Ecco cinque consigli da tenere presenti.

  1. Temperatura di infusione: il tè verde non deve essere infuso in acqua bollente, ma a 80°C – 85°C. Per misurare la temperatura dell’acqua potete utilizzare uno speciale termometro (in vendita nei negozi di articoli da tè) oppure sfruttare un semplice trucchetto: quando iniziano a formarsi le prime bollicine è ora di spegnere il fuoco!
  2. Tempo di infusione: il tè verde va lasciato in infusione per pochi minuti, in genere 2/3 al massimo, altrimenti diventa amaro. Per prepararlo al meglio è sempre bene seguire le istruzioni riportate sulla confezione oppure chiedere al negoziante, qualora lo si acquisti sfuso. In ogni caso, ecco un segreto per non sbagliare: quando le foglioline iniziano ad aprirsi è ora di filtrare il tè o di estrarre la bustina.
  3. Quantità: le dosi, come sempre in cucina, sono importanti. Per ottenere un ottimo tè verde si deve usare una bustina o un cucchiaino da caffè di foglie per ogni tazza.
  4. Materiali: i veri esperti consigliano di lasciare in infusione il tè verde in contenitori di porcellana o di ghisa. Pare che questi materiali non ne alterino il gusto.
  5. Tè verde freddo: con le giornate calde, sono in tanti a preferire un bel bicchierone di tè freddo a una tazza di tè caldo. Per ottenere una bevanda davvero ottima il segreto è l’infusione a freddo. Mettete il tè in foglie o le bustine in acqua a temperatura ambiente e lasciate in frigorifero per 2/3 ore. Passato questo tempo il tè verde freddo sarà pronto da servire.

In una tazza fumante o in un bicchiere con il ghiaccio, il tè verde può essere bevuto al naturale per apprezzarne al meglio il gusto, o dolcificato con dello zucchero o un pochino di miele. E come “accompagnamento”? Una bella fetta di la Soffice ai 5 cereali cameo è sempre perfetta!



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Commenti (5)

fedirosima
fedirosima il

Il the verde è ottimo caldo o freddo...per me rigorosamente senza zucchero né dolcificanti.

RUTA74
RUTA74 il

Grazie per ottimi consigli

narghilea
narghilea il

molto utile

angiolettakek
angiolettakek il

adoro il tè

bluone
bluone il

interessanti notizie, utili come sempre. grazie