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Cromoterapia al sapore di frutta!

Creata da La Redazione il
Cromoterapia al sapore di frutta!

Il sole splendente, le temperature elevate, la luce intensa... E' giugno, e l'estate, con il suo carico di frutta variopinta e succosa, è finalmente in arrivo. Fragole, ciliegie, albicocche, nespole: un tripudio di colori che rappresenta un vero toccasana per la salute, oltre che uno spettacolo per la vista. Recenti studi dimostrano infatti che ogni tinta naturale indica la presenza di sostanze responsabili di specifiche azioni benefiche sul corpo umano.  La frutta rossa, ad esempio, è ricca di polifenoli, dalle virtù anti-invecchiamento e antiossidanti, mentre quella giallo-arancione si contraddistingue per la presenza di beta-carotene e licopene, che rafforzano le nostre difese immunitarie. Ma passiamo in rassegna tre frutti simbolo della stagione, per scoprire quali preziose proprietà hanno in serbo per noi. Nespole del Giappone Già nella tradizione contadina, questo frutto dalla vivace tonalità arancione era considerato un toccasana per la salute, poiché ricco di fibre, zuccheri, sali minerali e vitamina A. Profumate e rinfrescanti, le nespole hanno un sapore gradevolmente acidulo e vanno mangiate solo quando ben mature. L'idea in più: la marmellata di nespole, da preparare con  1 kg di nespole, 500 g di zucchero e 1 busta di Fruttapec 2:1, per ridurre a soli 3 minuti il tempo di bollitura. La ricetta esclusiva: crostata con marmellata di nespole. Fragole Dolci, succose, profumate, le fragole, definite da Shakespare "cibo delle fate", sono tra i frutti più amati da adulti e bambini. Ricche di vitamina C, A, B1, B2, rappresentano un valido aiuto per rafforzare le difese naturali dell'organismo.  Irresistibili da mangiare da sole, sono l'ingrediente fondamentale dei dessert più prelibati. L'idea in più: gelatine alle fragole, da preparare portando ad ebollizione 300g di frutta, 300g di zucchero,  1 busta di Fruttapec  e due buste di fogli di gelatina ammorbiditi. La ricetta esclusiva: roselline di panna cottaCiliegie Con il loro aspetto allegro e colorato, le ciliegie mettono allegria al primo sguardo! Ma questi frutti golosi sono anche un vero concentrato di proprietà salutari in quanto ricche di flavonoidi, fibre, potassio, calcio, fosforo e vitamine A e C. In più, le ciliegie sono perfette per preparare dolci aromatici e profumati. L'idea in più: il decotto di ciliegie. Diuretici e depurativi, i peduncoli di ciliegio sono consigliati nella cura della cellulite e della ritenzione idrica: fatene bollire 2 g in 150 ml di acqua per 3 minuti e bevete l'infuso tiepido o freddo, addolcito con del miele. La ricetta esclusiva: Torta ciliegie e cioccolato Buona scorpacciata di frutta a tutte!


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Commenti (1)

rinkari
rinkari il

molto bene