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E' sempre l'ora del tè!

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E' sempre l'ora del tè!

Profumato, aromatico e tonificante, il tè è la seconda bevanda più consumata al mondo. Particolarmente diffuso in Oriente ed altrettanto apprezzato in Europa, è al centro di antichi riti dell'ospitalità ed altre consuetudini che si tramandano da secoli. Tra le diverse tradizioni, è sicuramente quella inglese la più piacevole per appassionate di dolci come noi. In Gran Bretagna, infatti, la pregiata bevanda è protagonista del caratteristico appuntamento delle cinque, dove è servita in tazze di fine porcellana e accompagnata da un'ampia varietà di marmellate, dolcetti e stuzzichini. Un ottimo spunto per noi che amiamo organizzare pomeriggi in compagnia delle amiche! Che si tratti di un appuntamento vintage, chic, oppure bio, è bene rispettare alcune semplici regole. Per un tè perfetto, ad esempio, la teiera e le tazze devono essere riscaldate. Affinché ognuno degli invitati possa gustare la bevanda come preferisce, inoltre, ricordate di portare in tavola latte, miele, zucchero bianco e di canna, dolcificante, bastoncini con cristalli di zucchero, fettine di limone biologico. Ecco infine alcuni spunti per scegliere la giusta combinazione tra le diverse varietà di tè e le tipologie di dolcetti con cui accompagnarlo, in base al contesto. Colazione o un brunch domenicale: un tè dal sapore pieno e corposo, come quello nero africano, da servire con pane tostato, burro, formaggi spalmabili, marmellate e torte semplici e genuine, come la classica torta di mele. Un pomeriggio di sole: un tè nero dalla regione indiana di Darjeeling del nuovo raccolto (metà marzo/fine aprile), dal profumo intenso e dal sapore fresco. Ottimo accompagnato da delicati biscottini alla marmellata. Un pomeriggio piovoso: un tè nero arricchito con pezzetti di cannella o altre spezie. Secondo la tradizione indiana, è il segreto del buonumore. Come accompagnarlo? Con dei golosi muffin  al cioccolato! Appuntamento con un'amica in dolce attesa: un tè verde giapponese o un oolong, per il basso contenuto di caffeina. Come dolce, ottimi i biscotti con frutta secca, come i classici "brutti ma buoni", consigliati per il loro contenuto di sali minerali e acidi grassi. Un ultimo suggerimento: le foglie di tè possono essere utilizzate anche per la preparazione di dolci. Si possono mettere in infusione nel latte per preparare creme e budini, possono essere amalgamate alle farine quando si preparano le torte oppure diventare l'ingrediente principale di squisiti gelati.


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