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E' tempo di castagne!

Creata da La Redazione il
E' tempo di castagne!

Dopo una bella corsa cosa ci vuole? Una scorpacciata di castagne! Ok, lo ammetto, in questo periodo ogni scusa è buona per consumare castagne ma questa volta capitano a fagiolo: questo frutto infatti ha un alto contenuto di glucidi dalle proprietà energetiche. Le castagne quindi sono l'ideale dopo un'attività sportiva o per chi è sotto stress... danno la carica giusta! Prevengono i disturbi gastrointestinali e in più accelerano il transito di sostanze nell'intestino.

La castagna è ottima anche per chi ha uno stile bio: il suo riccio infatti la protegge dai trattamenti chimici e così la sua produzione è biologica. Non vi ho ancora convinto? Allora veniamo alla loro caratteristica migliore: la golosità! La mia Torta morbida alle castagne va a ruba, per non parlare della crema di marroni, eccovi la ricetta: far bollire le castagne per circa 5 minuti, sbucciarle ed eliminare la pellicina interna. In un tegame, unirle poi al latte (500 ml per 550 g di castagne) e portare a ebollizione. Mescolare il composto finché il latte non si è completamente assorbito e poi nel mixer aggiungere zucchero al velo (150 g) e volendo anche due cucchiai di Rum. Pelare le castagne è un procedimento piuttosto lungo... ma ne vale davvero la pena, se aggiungete un cucchiaio di olio d'oliva all'acqua di cottura, sarà più semplice sbucciarle! La crema è ottima da sola o spalmata su fette di pane o anche per farcire una torta. Consiglio pratico: scegliete bene le castagne; la buccia deve essere brillante e al tatto deve risultare soda. Occhio alla presenza di forellini: significa che sono state attaccate da parassiti. Per una crema anticellulite fai da te: versate una manciata di rametti di rosmarino in una pentola con 2 litri di acqua. Proseguite la cottura 10 minuti dopo l'ebollizione, quindi togliete i rametti. Aggiungete 500 g di castagne e fatele cuocere finché diventano morbide. Nel mixer frullate il composto aggiungendo una scorza di arancia e lasciate a riposo in frigorifero per 2 ore. Quando è pronto, unite 10 gocce di olio essenziale di cipresso, limone e geranio. Spalmate l'impacco e lasciate in posa mezz'ora!


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Commenti (3)

Rosxy
Rosxy il

Mi piacciono da morire, le castagne!

lacocon
lacocon il

buone

lacocon
lacocon il

ottimo