Curiosità
Vedi altre Curiosità

Estate = Anguria

Creata da La Redazione il
Estate = Anguria

Che la chiamiate cocomero o magari melone d’acqua, l’anguria è, tra tutti i frutti, il più amato della bella stagione.

Buonissima, dissetante e perfetta per organizzare un allegro pomeriggio o una serata tra amici all’insegna del divertimento, l’anguria è davvero sinonimo di estate!

Oggi non vogliamo raccontarvi quanto sia buona, ma appagare la vostra voglia di notizie con qualche curiosità che la riguarda.

  • Partiamo dall’anguria da record: il frutto più pesante è stato raccolto nel 2012 a Novellara (in provincia di Reggio Emilia) e pesava quasi 140 chili!
  • La polpa dell’anguria può essere di diversi colori: rossa, arancione, bianca o gialla.
  • Da qualche anno a questa parte si trovano in commercio anche le mini-angurie, una varietà dalle dimensioni ridotte che pesa circa 2 chili. Un’anguria “normale” pesa invece tra i 10 e i 15 chili.
  • L’anguria appartiene alla famiglia delle cucurbitace ed è dunque “parente stretta” di cetrioli, zucchine, meloni e zucche.
  • Tra i dolci più amati preparati con l’anguria c’è certamente il gelo di melone, delizia sicula dall’intenso color rosa. Provatelo all’interno di una crostata di frolla o in una coppetta e rendetelo ancora più goloso con l’aggiunta delle Gocce di cioccolato PANEANGELI.
  • Avete mai sentito parlare del cucamelon? Si tratta di un frutto stranissimo che somiglia ad un’anguria in miniatura (le sue dimensioni sono le stesse di un grosso acino d’uva) ma ha lo stesso sapore del cetriolo. I cucamelon sono ottimi all’interno di insalatone miste e, ancor prima di deliziare il palato, certamente appagano gli occhi!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

mickycri
mickycri il

è la mia frutta preferita e mi incuriosisce tantissimo i cucamelon...spero di trovarli e provarli

angiolettakek
angiolettakek il

buona,fresca,dissetante!!!!! io faccio anche l'estratto di anguria..buonooo