Curiosità
Vedi altre Curiosità

Gianduia: molto più che nocciole e cacao

Creata da La Redazione il
Gianduia: molto più che nocciole e cacao

Il gianduia è un impasto a base di cacao e nocciole la cui origine viene fatta risalire agli inizi dell’Ottocento.

All’epoca, il cacao era un prodotto carissimo e difficile da reperire a causa del blocco delle importazioni da Gran Bretagna e colonie imposto da Napoleone Bonaparte. Per diminuire la quantità di cacao nei cioccolatini, i maestri cioccolatieri torinesi ebbero la fortunata intuizione di sostituirlo in parte con una crema di nocciola tonda gentile delle Langhe, ed ecco nascere il “gianduia”. Un impasto incredibilmente goloso che conquistò immediatamente anche i palati dei gourmet più raffinati.

Oltre ai celebri cioccolatini, il gianduia ancora oggi è utilizzato per realizzare bontà dal gusto intenso e delicato. Se vuoi deliziarti con il suo sapore unico, la Soffice Gianduia cameo ti stupirà con la sua perfetta armonia tra nocciola e cioccolato, impreziosita dalla granella. Ciobar Gusto Gianduia, con il suo profumo di nocciola e la sua avvolgente cremosità, darà calore alle giornate più fredde. Scopri gli irresistibili abbinamenti con cui gustarlo.

Provaci anche tu!

Puoi preparare dolci adatti per vivere questa Dolce Occasione usando questi prodotti:

la Soffice Gianduia cameo

Ciobar Gusto Gianduia



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

sacre
sacre il

Gusto gianduia non l'ho provato ancora !!!

speedymartina
speedymartina il

Ciobar...il mio preferito! Gusto Gianduia devo provarlo! :-)

hera.to
hera.to il

Ciobar Gusto Gianduja è stato ed è ancora perfetto per addolcire,profumare e accompagnare queste serate di pioggia...