Curiosità
Vedi altre Curiosità

La top 10 dei dolci con le mandorle

Creata da La Redazione il
La top 10 dei dolci con le mandorle

Ottime al naturale eppure versatili nell’uso in cucina, le mandorle  - intere, affettate o sotto forma di farina – sono ingredienti fondamentali per la realizzazione di tantissimi piatti.

Ecco la nostra classifica - non certo in ordine di bontà! - dei più celebri dolci a base di mandorle.

Voi quale preferite? Ne conoscete altri? Fateci sapere qui sotto!

  1. Torta carote e mandorle
    L’abbinamento è classico, ma davvero ottimo: provatelo in questi Muffins alle carote e non dimenticatevi di decorare la superficie con delle Mandorle affettate PANEANGELI.
  2. Amaretti
    Duri o morbidi, il loro gusto amarognolo proviene proprio dalle mandorle, dolci e amare in proporzione variabile.
  3. Paste di mandorla
    Sono uno dei prodotti dolciari classici della Sicilia a base di mandorle, zucchero, albumi e miele. Pochi ingredienti per una bontà senza tempo, ottima in abbinamento con i canditi.
  4. Amor Polenta
    Farina di mandorle e farina di mais assieme danno vita a questo straordinario dolce tipico lombardo, simile nella forma a un plumcake dal colore giallo acceso e dal sapore unico!
  5. Sbrisolona
    Questa torta mantovana, dura ma facilmente sbriciolabile, ha tra gli ingredienti principali le mandorle intere.
  6. Ricciarelli
    Tipici di Siena e della Toscana in genere, questi biscottini contengono farina di mandorle e sono spolverizzati in superficie con abbondante zucchero al velo.
  7. Cantucci
    Biscotti secchi alle mandorle della tradizione toscana, si ottengono tagliando a pezzetti un filone dolce quando è ancora caldo.
  8. Torta caprese
    Torta semplice di origine napoletana a base di cioccolato e mandorle, vi abbiamo spiegato come prepararla qui.
  9. Croccante
    È la leccornia più tradizionalmente venduta sulle colorate bancarelle delle feste patronali e delle fiere di paese. Si realizza con frutta secca differente, ma il nostro preferito è proprio quello alle mandorle.
  10. Marzapane
    Pasta di mandorle, albume e zucchero sono alla base del marzapane. Il suo utilizzo è diffuso soprattutto nel sud dell’Italia – basti pensare alla realistica Frutta Martorana che trionfa nelle vetrine delle pasticcerie in Sicilia – ma è così versatile che val la pena provare a fare dei dolcetti fatti in casa. Da cosa partire? Ovviamente dal panetto di Marzapane PANEANGELI, perfetto per decorare torte e pasticcini!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (17)

esterina39
esterina39 il

buone le mandorle

mamma0760
mamma0760 il

le adoro

stecar
stecar il

adoro la torta di carote

kelly301
kelly301 il

ottimo

marialuisalofaro
marialuisalofaro il

Buonissime le mandorle

giusi-42.
giusi-42. il

Adoro tutti i dolci con le mandorle! Specialmente i pasticcini alle mandorle! Anche se sono molto dolci e non dovrei approfittarne ne mangerei vassoi e vassoi! ahah :D

jekaje
jekaje il

e dei biscotti di mandorla classici siciliani ne vogliamo parlare?? mica esistono solo gli amaretti

ricciolina79
ricciolina79 il

nel mio paese si produce la mandorla Avola per dolci e confetti... buonissima!

tinavirginia57
tinavirginia57 il

Tutti ottimi!

princesa1
princesa1 il

amo le mandorle

ireflower
ireflower il

Adoro le mandorle!!

ireflower
ireflower il

Adoro le mandorle!!

pippa73
pippa73 il

^_^

sacre
sacre il

I dolci con le mandorle per me sono tutti golosi, mi piace molto il gusto, come anche di tutta la frutta secca !

vittoria16r
vittoria16r il

Numero 3 .adoro le mandorle anche solo tostate e condite con un pizzico di sale come harry hour con un bicchiere di Ginger.

fedirosima
fedirosima il

Ho scritto la mia top tre nel forum, ma concordo con Lory: tutti idolci alle mandorle sono buone.

bluone
bluone il

Secondo me tutti i dolci a base di mandorle sn buoni. Il torrone in primis perché mio padre era bravissimo a prepararlo.