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Le fruste: una per ogni esigenza
Creata da La Redazione il
La frusta da cucina è uno degli attrezzi più utilizzati in pasticceria. Ma lo sapevi che esiste una frusta per ogni esigenza? Vediamole insieme:
Frusta a palloncino
Dalla forma arrotondata, composta da 8 fili metallici, è usata per incorporare aria e dare volume ai composti. Ideale per meringhe, panna montata e soufflé.
Fruste piatte
Composte da un solo gruppo di fili metallici piatti e concentrici, sono adatte alla preparazione di salse dolci, come la crema pasticcera.
Frullino a mano
Ideale per montare panna fresca e albumi, ha bisogno di entrambe le mani per venire utilizzata: con una mano si tiene ferma la sommità dell’utensile e con l’altra si gira la manovella per far ruotare le due estremità arrotondate.
Frusta di bambù
E’ come la frusta a palloncino ma i fili sono di bambù. Viene utilizzata in Giappone per far spumeggiare il tè e per amalgamare la pastella della tempura.
Fruste elettriche
A impugnatura o ad appoggio, permettono di regolare la velocità e di cambiare la tipologia di fruste. Di certo facilitano la vita, tuttavia molti cuochi ritengono che il movimento manuale sia indispensabile a garantire la delicatezza di molte preparazioni e che non possa venire rimpiazzato da strumenti elettrici.
Utilizza la frusta a palloncino o la frusta elettrica per montare la Crema Chantilly PANEANGELI e renderla soffice e vellutata. Con il suo delicato gusto di vaniglia, è ottima per decorare e guarnire ogni dolce.
Provaci anche tu!
Per vivere questa Dolce Occasione e preparare i dolci consigliati o altri in sostituzione, puoi usare questo prodotto:
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Commenti (7)
io uso sempre quella elettrica quache volta la frusta a palloncino
Certamente le fruste elettriche sono pratiche e veloci, ma soltanto per composti aventi massa di un certo volume altrimenti per poche quantità è meglio usare quelle a mano !!! Giotigiuste
Io uso sempre quella elettrica
Uso quella elettica e quella della planetaria.
Argomento utile e interessante !!!
Sicuramente la crema Chantilly come tanti altri prodotti è sempre nella mia dispensa. E' buona e utile per quando sono di fretta !!! :)
si io usa quella elettrica per panna,albumi ecc