Curiosità
Vedi altre Curiosità

Sono tanti i dolci in cui si può usare la scorza di limone: ecco 5 ricette

Creata da La Redazione il
Sono tanti i dolci in cui si può usare la scorza di limone: ecco 5 ricette

I limoni sono un frutto dalle molteplici proprietà, infatti sono ricchi di vitamina C e tra le altre funzioni, sono depurativi, disinfettanti e antiossidanti. Le scorze degli agrumi in generale possono essere impiegate in molti modi diversi in cucina, ma in quante ricette di dolci si possono utilizzare le scorze di limone? Vi proponiamo 5 ricette in cui la scorza di limone, rigorosamente non trattata, darà un sapore unico al dolce e il suo profumo invaderà la vostra casa.

Marmellata di limoni

Il primo dolce da cucinare con le scorze di limone è ovviamente la marmellata, deliziosa e profumata crema con cui condire le vostre colazioni e merende. Il segreto è lasciare le fette di limone a bagno per un paio di giorni, attenuando così il gusto acido del frutto che lascerà il posto ad una dolce marmellata al sapore di limone.

Delizie al limone

Per il morbido dolce della Costiera Amalfitana dovete bagnare il soffice pan di spagna con la crema di limoncello e la bagna, entrambi insaporiti dalle scorze di limone, nel primo caso grattugiate e nel secondo bollite a pezzi. Ricoprite poi il tutto con panna montata.

Ciambellone al mascarpone

Nella preparazione è simile al ciambellone classico, ma con l’aggiunta di fecola di patate e del mascarpone, arricchito dalle scorze del limone. Una volta pronto ricordatevi di lasciarlo riposare per una decina di minuti prima di sfornarlo, e decoratelo con dello zucchero a velo.

Torta al limone

Classica ma non scontata, la torta al limone è l’ideale per quando non volete rinunciare al dolce ma non avete molto tempo a disposizione, o per un invito dell’ultimo minuto. Infatti, grazie al preparato di Cameo basterà aggiungere uova, zucchero e scorza di limone, per ottenere in 45 minuti una torta eccezionale.

Tiramisù al limone

Di questo dolce caratteristico della pasticceria italiana, ne esistono molte versioni alternative alla classica. Tra queste una variante molto originale è quella al limone: dal tono più fresco, senza uova e con l’aggiunta di scorze di limone che aromatizzeranno i savoiardi, questo dolce conquisterà tutti. Per gli amanti di questo agrume, potete rafforzare  il suo sapore con l’aroma al limone Paneangeli.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

lorenzo97
lorenzo97 il

Interessante

kybymoon
kybymoon il

non si finisce mai di imparare

pippa73
pippa73 il

24 marzo 2018

ottimi consigli

^_^

esterina39
esterina39 il

molto interessante

Ruzi
Ruzi il

grazie per questi utili suggerimenti

Ruzi
Ruzi il

grazie per questi utili suggerimenti

miluessa
miluessa il

Consigli utilissimi in cucina

Matissina
Matissina il

Fantastico ingemrediente capace di alleggerire le preparazioni più pesanti