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Storia e storie di canditi

Creata da La Redazione il
Storia e storie di canditi

Coloratissimi e gustosi, i canditi sono uno degli ingredienti più utilizzati sulla tavola delle feste. Ma non solo: questi pezzetti di frutta dolcissima sono anche parte integrante di ricette tradizionali tra le più diffuse.

La loro origine non è chiara: certamente si sa che già Greci e Romani erano soliti sfruttare zucchero o miele per conservare i cibi, ma pare siano stati gli arabi a realizzare per primi una vera e propria canditura per ottenere un dessert. In cosa consiste? La frutta - o parti di essa – viene lavata e tagliata a pezzi prima di essere immersa in una soluzione di acqua e zucchero. Lo sciroppo viene poi scaldato gradualmente finchè non è completamente assorbito. Grazie a questo trattamento la frutta diventa dolcissima e si mantiene a lungo. Tra i canditi più diffusi e utilizzati ci sono le scorze degli agrumi (cedro, arancia, limone) che vengono ad esempio messe nei panettoni tradizionali. Seguono a ruota le ciliegie, le albicocche e tante altre prelibatezze tra cui val la pena citare il saporito e natalizio zenzero! Da non dimenticare poi i “classici” marron glacé, che non sono altro che castagne candite! Se volete preparare in casa delle ottime ricette, come cannoli siciliani, cassate, un plum cake all’inglese, o perché no, questa originale torta Bianco Natale natale o questi divertentissimi Alberelli di Natale fate una bella scorta di Canditi PANEANGELI.



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Commenti (1)

kelly301
kelly301 il

ottimo