Torna a Magazine

Dolce ispirazione: la Gubana

Creata da La Redazione il
Dolce ispirazione: la Gubana

Il nostro viaggio nelle dolcezze del Belpaese fa tappa in Friuli per scoprire un dolcetipico delle Valli del Natisone: la Gubana.

Si ritiene che il nome derivi dallo sloveno guba (piega) o gubat (avvolgere) infatti l’elemento che la caratterizza è la forma chiocciola che la rende inconfondibile. La Gubana è a base di pasta dolce lievitata e il ripieno è dei più ricchi: uvetta, noci, mandorle, fichi, cioccolato e tanti golosi canditi per una bontà da presentare in ogni grande occasione.

Se vuoi realizzarla, PANEANGELI ha una ricetta perfetta, eccola qui.

Provaci anche tu!

Per vivere questa Dolce Occasione e preparare i dolci consigliati o altri in sostituzione, puoi usare questi prodotti:

Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI

Vanillina PANEANGELI

Aroma Limone PANEANGELI

Aroma Arancia PANEANGELI

Arancia candita PANEANGELI

Cedro candito PANEANGELI



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

sacre
sacre il

Sicuramente da provare !!! :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

E' da un pò che vorrei farla, ma non mi sono ancora decisa: sarà presto!!!