Dolci dal mondo
Vedi altri Dolci dal mondo

Clafoutis: non solo ciliegie

Creata da La Redazione il
Clafoutis: non solo ciliegie

Il Clafoutis è un rinomato dolce cotto al forno composto solitamente da ciliegie nere annegate in una pasta simile a quella delle crêpes. Ha origine in Francia, nella zona di Limousin e il suo nome deriva dalla parola occitana" clafir " che significa guarnire, riempire.

Il clafoutis, secondo la tradizione, veniva preparato con ciliegie selvatiche intere ed era in origine il pasto dei contadini, che lo portavano con sè nelle giornate di lavoro.

La ricetta è veloce e semplice da realizzare e si presta a numerose varianti: a seconda delle stagioni e dei gusti può essere riempita con frutta fresca come pesche, albicocche, lamponi, mele, pere e uva prendendo il nome di “flognarde” . Ottima anche nella versione salata, basta mettere il formaggio grattugiato al posto dello zucchero e la verdura al posto della frutta.

La nostra amica Dolcina iubris ci suggerisce la ricetta per un gustoso Clafoutis ai frutti di bosco. Prova a prepararlo anche tu utilizzando la Vanillina PANEANGELI, un aroma in polvere che dona ai dolci un’inconfondibile e delicata fragranza.

Provaci anche tu!

Puoi preparare dolci adatti per vivere questa Dolce Occasione usando questo prodotto:

Vanillina PANEANGELI



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

Non conoscevo questo dolce!

alexomar
alexomar il

Non lo conoscevo, sembra buonissimo

virgiu
virgiu il

ottima una ricetta stupenda

violablu300
violablu300 il

ottimo da provare