Dolci dal mondo
Vedi altri Dolci dal mondo

Dove fiorisce l’aroma floreale

Creata da La Redazione il
Dove fiorisce l’aroma floreale

La natura fiorisce in pasticceria regalando i suoi aromi, alcuni ampiamente utilizzati nella preparazione dei dolci. 

Una sorpresa si nasconde tra i petali della rosa: il suo aroma è molto diffuso in pasticceria, soprattutto quella orientale.

Nella Torta Persiana, per esempio, un dolce magico con una storia affascinante, si aggiunge l’acqua di rose alimentare nell’impasto e nello sciroppo utilizzato per ricoprire la superficie del dolce.

Un’altra specialità “profumata di rosa” è lo Jalebi, spirale di pastella fritta di origine indiana, preparato con farina di riso e aromatizzato al cardamomo e rosa.

Non mancano i dessert al bicchiere: la Muhallabia è un budino profumato di rosa, realizzato con farina di riso, latte e guarnito con pistacchi e uvetta.

Lo sciroppo di rose è versato anche sui Malpua, un tipo di pancake indiano, e sui Gulab jamun palline di impasto dolce tipicamente serviti durante feste come il matrimonio.

Cimentarsi con nuove ricette è spesso una sfida per le pasticcere di casa. Alcuni spunti sono stati dati. Ma per chi non avesse troppo tempo o volesse semplicemente dare un tocco diverso al suo dolce, consigliamo di aggiungere una decorazione di petali di rosa per “uso alimentare”.

Questa decorazione si accompagna perfettamente a dolci profumati con l’aroma vaniglia.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Mariazara29
Mariazara29 il

A pensarci e da fare😍

Serena Gruppuso
Serena Gruppuso il

Wow

vincenzalepore1
vincenzalepore1 il

Stupende!

ritasalvo
ritasalvo il

Non si finisce mai d imparare,davvero interessante votatissimo

elisabeth1183
elisabeth1183 il

ok

lindy53
lindy53 il

Interessante,votato!

Ruzi
Ruzi il

molto interessante