Dolci dal mondo
Vedi altri Dolci dal mondo

Vol-au-vent dolci

Creata da La Redazione il
Vol-au-vent dolci

I vol-au-vent sono dei piccoli canestrini formati da dischetti sovrapposti di pasta sfoglia, aperti in alto e vuoti all'interno.

Amati e conosciuti da tutti e sempre presenti nelle tavole di feste e aperitivi perché molto belli da vedere e facili da preparare, lasciano tanto spazio alla creatività e alla scelta delle farciture più gustose, sia salate che dolci.

Anche la nostra amica iubris ci propone una golosa ricetta per preparare degli ottimi voul-au-vent alle fragole.

Curiosità

Il nome francese Vol-au-vent significa letteralmente “Volo al vento” e deriva dal fatto che sono talmente leggeri da poter essere portati via dal vento. Nascono infatti da un‘idea della chef francese Marie-Antoine Carême che avrebbe sostituito una crosta pesante con l'impasto leggero.

Respira l’atmosfera delle famose e raffinate pasticcerie francesi e prova anche tu a preparare questi squisiti canestrini. Una volta pronti guarniscili con le Gocce di Cioccolato PANEANGELI o con un’ottima confettura preparata con cameo Fruttapec.

Provaci anche tu!

Per vivere questa Dolce Occasione e preparare i dolci consigliati o altri in sostituzione, puoi usare questo prodotto:

Gocce di Cioccolato PANEANGELI

cameo Fruttapec 2:1



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

alexomar
alexomar il

Ottima idea