Nuove tendenze
Vedi altre Nuove tendenze

Amido di mais nei dolci: 5 idee golose

Creata da La Redazione il
Amido di mais nei dolci: 5 idee golose

L’amido di mais, o maizena, è l’amido estratto dal granturco e può essere utilizzato in cucina per la realizzazione di vari piatti sia dolci che salati. È molto utile per addensare le minestre, le zuppe o le creme; per regalare una migliore consistenza a tutti gli alimenti a base liquida come i sughi, i budini o la besciamella; per rendere più croccante il rivestimento degli alimenti fritti. Vediamo alcune idee di dolci preparati con l’amido di mais.

Dolci con amido di mais: 5 idee gustose

  • Biscotti di frolla e limone. Aiutandovi con la base per la pasta frolla di cameo potrete dare vita a dei bellissimi biscotti a forma di fiori, realizzati con l’amido di mais e farciti con della buonissima crema pasticcera al limone. Grazie alla loro forma, al giallo centrale della crema e allo zucchero al velo cosparso sui petali, sembreranno delle vere margherite profumate.
  • Cantucci cacao e curcuma. Giocate e osate con abbinamenti insoliti per ricreare dolci sempre nuovi e originali. Un’idea? I cantucci al cacao aromatizzati con la curcuma e con lo zenzero, arricchiti da golose gocce di cioccolato: ideali per una dolce pausa pomeridiana, così come da immergere nel tè o nel latte a colazione.
  • Rotolo al cioccolato con crema pasticcera. Divertitevi nel realizzare questa originale e insolita versione del classico rotolo al cioccolato: un tronchetto di Pan di Spagna colorato di rosso, ricoperto da un gustosissimo strato di cioccolato sciolto e farcito con della crema pasticcera alla vaniglia. Un risultato che vi farà davvero leccare i baffi.
  • Torta paradiso con crema al latte. Grazie all’amido di mais che gli conferisce un’eccezionale leggerezza e sofficità, realizzerete una morbida e vellutata farcia a base di panna e miele. Dopodichè, alternate questa crema agli strati di soffice impasto tipico della torta paradio e il gioco è fatto.
  • Muffin con cacao e zenzero. Abbiamo visto questi simpatici dolci a forma di funghetto in mille varianti differenti. Ma li avete mai provati nella versione all’acqua, con l’amido di mais, arricchiti dal sapore intenso del cacao e decorati con le mandorle affettate e la granella di nocciola? Provare per credere.

Per decorare i vostri dolci nel migliore dei modi utilizzate gli ingredienti disponibili sul sito di PANEANGELI.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:16)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (23)

lindy53
lindy53 il

Buonissime idee,votate

texvip
texvip il

deliziosa

clas09
clas09 il

Ottime idee

Orsagreezly
Orsagreezly il

Io lo uso poco nei dolci ma di più nei salato

rosariapittera
rosariapittera il

L 'Amido di mais io lo uso per la frolla della crostata!

alemar80
alemar80 il

L'amido di mais lo uso spesso anche io per rendere i dolci più morbidi

Ste24
Ste24 il

Fantastiche tutte le ricette

Ste24
Ste24 il

Che delizia

Ste24
Ste24 il

Buoniiii

Ste24
Ste24 il

Buoniiii

Ste24
Ste24 il

Buoniiii

Ste24
Ste24 il

Buoniiii

Ste24
Ste24 il

Buoniiii

Ste24
Ste24 il

Buoniiii

Ste24
Ste24 il

Buoniiii

mariaconcettaceraso
mariaconcettaceraso il

Mi piace molto il rotolo al cioccolato

maxshane
maxshane il

Grazie per queste idee interessanti

patanino
patanino il

Mi ispirano i muffin con lo zenzero

clas09
clas09 il

Ottime idee

giorgin
giorgin il

mi piacciono molto queste idee penso che proverò i cantucci con la curcuma

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Se devo essere sincera a me non piace tanto usare l'amido nei dolci perchè secondo me restano più asciutti e ingozzano un pochino

bird
bird il

Buono

Ruzi
Ruzi il

ottime idee