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Cruffin: la nuova tendenza in fatto di dolci è made in USA

Creata da La Redazione il
Cruffin: la nuova tendenza in fatto di dolci è made in USA

Tra le più belle delle evasioni, i dolci rappresentano un campo fertile dove scatenare la più fervida creatività e dare vita ad ardite ma gustose ricette. A confermarlo è la nuova tendenza in fatto di dolci che dagli USA porta sulle tavole il cruffin, un godurioso incrocio tra croissant e muffin. Nato nella Mr. Holmes Bakehouse di San Francisco, il cruffin, un muffin preparato con la sfoglia del croissant, sta letteralmente facendo impazzire gli americani: se si vuole deliziare il palato con questa dolcissima tentazione, bisogna mettersi in fila dalle 9, orario in cui vengono sfornati. Ma da dove nasce questa nuova tendenza dolciaria che sta diventando una vera e propria mania? Già nel 2013 fece capolino sui banconi delle pasticcerie d’oltreoceano il cronut, il risultato di un matrimonio apparentemente impossibile tra la tipica ciambella americana (donut) e il cornetto. Dopo numerose evoluzioni e mix coraggiosi, ecco arrivare questo piccolo e delizioso bocconcino, friabile fuori e morbido dentro. Un duro dal cuore tenero, insomma, servito con ripieni decisamente made in USA. Qualche esempio? Crema al burro di arachidi, crema al burro, cioccolato, nocciole e l’immancabile decorazione in glassa, corona degli ormai famosissimi cupcakes. Non si conosce purtroppo la ricetta segreta e pare che già ci sia un contenzioso tra la pasticceria americana e l’inglese Foxroft e Ginger, che rivendica la paternità del dolce. Tuttavia spopolano già in rete le prime ricette. In Italia, il cruffin non è ancora ufficialmente arrivato ma anche i nostri pasticcieri si stanno già lanciando in ardite creazioni e rivisitazioni con varianti più vicine al gusto italiano, come questa con ripieno di confettura di lamponi. Se infine siete mossi da un desiderio incontenibile di sperimentare, potreste anche provare a prepararlo seguendo la ricetta dei croissant e infornando l’impasto in uno stampo da muffin. E il ripieno? Crema Chantilly PANEANGELI, per un godurioso ibrido italo americano.



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Commenti (4)

kelly301
kelly301 il

ottimo

Secondo Me
Secondo Me il

Devo provare anch'io

alexomar
alexomar il

Provero' a farlo

annun49
annun49 il

questa america ne sa più del diavolo