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Glassa a specchio: meglio colorata o al cioccolato?

Creata da La Redazione il
Glassa a specchio: meglio colorata o al cioccolato?

La glassa a specchio è una glassa dal finish morbido e lucido, utilizzata solitamente per ricoprire torte delicate e cremose. La glassa a specchio al cioccolato è essenziale ed elegante, per gusti raffinati. Non è troppo difficile realizzarla, ma munitevi di termometro da cucina per monitorare la temperatura: ricordatevi che la densità di questa glassa, varia a seconda della condizione termica in cui viene utilizzata.

Vi spiegheremo come preparare una deliziosa glassa a specchio al cioccolato e come renderla colorata.

 

Come fare la glassa a specchio al cioccolato?

  1. La glassa specchio al cioccolato è una preparazione a base di cacao, panna, zucchero, acqua e colla di pesce. Una volta mescolati gli ingredienti fra di loro con cura, portateli ad una temperatura intorno ai 103° C.
  2. Fate raffreddare fino ad una temperatura di circa 50° C. A questo punto unite la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata.  Lasciate raffreddare il composto fino ai 35°C circa.
  3. Vi consigliamo di posizionate una griglia sopra una ciotola dal diametro maggiore rispetto a quello della torta: la ciotola e la griglia vi serviranno a recuperare la glassa in eccesso.
  4. Per glassare una torta vi consigliamo di assicurarvi che la torta sia ben fredda: in questo modo il processo di glassatura risulterà più semplice.
  5. Versate la glassa direttamente sulla torta, infatti scivolerà da sola lungo i bordi, rapprendendosi quanto basta a causa della temperatura molto più bassa del dolce.
  6. Se la torta che state realizzando è per una festa di compleanno o per un'occasione speciale, una volta che la glassa sarà ben fredda procedete alla decorazione della torta: potete scrivere sulla superficie del dolce un simpatico augurio o un dolce messaggio, a voi la scelta.

 

Glassa a specchio colorata

  1. La ricetta per realizzare la glassa specchio colorata è piuttosto semplice ma rimanendo più elastica rispetto alla classica glassa specchio al cioccolato richiede più attenzione nel momento in cui si trasferisce il dolce sul piatto da portata.
  2. Noi vi consigliamo di utilizzare il cioccolato bianco e di unire il colorante alimentare, nella colazione che preferite, durante la preparazione della glassa.
  3. Ricordatevi che la torta deve essere ben fredda, in modo che la glassa a specchio colorata al cioccolato potrà rapprendesi più in fretta.


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Commenti (15)

Sognador
Sognador il

Grazie dei consigli

Sognador
Sognador il

Grazie dei consigli

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

articolo interessantissimo!!!!

ilan
ilan il

grazie!!!!!!!!!!

cioccolato7
cioccolato7 il

Utilissimo articolo.

cioccolato7
cioccolato7 il

Utilissimo articolo.

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

anna_pv325
anna_pv325 il

Ottimi consigli

fedirosima
fedirosima il

Non sono indicate le quantità né le proporzioni🤔

hermione
hermione il

utilissimo

Mammalu46
Mammalu46 il

Non ho mai fatto questa glassa. Grazie dei consigli

delfi90
delfi90 il

Ottima

topino14
topino14 il

Molto interessante, non sapevo servisse anche la gelatina. Grazie delle info

mickycri
mickycri il

Ottimi consigli

saratrevisans
saratrevisans il

buonissimaaa