Nuove tendenze
Vedi altre Nuove tendenze

Latte di mandorla: 3 idee per realizzare gustose ricette salate con questo ingrediente

Creata da La Redazione il
Latte di mandorla: 3 idee per realizzare gustose ricette salate con questo ingrediente

Il latte di mandorla è una bevanda di origine vegetale, in quanto si ricava proprio dalle mandorle, e rappresenta uno dei principali sostituti vegetali del latte animale. La sua lavorazione, facile da fare in casa, regala a questa soluzione alternativa al latte vaccino una consistenza cremosa e un sapore decisamente gustoso. Può essere utilizzato sia come bevanda dissetante, magari affiancata a dei biscotti a colazione, sia come ingrediente principale in numerose e gustose ricette sia dolci che salate: torte, gelati, frullati, granite, primi e secondi piatti. Oggi scopriamo alcune idee per realizzare delle sfiziose ricette salate con latte di mandorla.

Come preparare il latte di mandorla a casa

Preparare il latte di mandorla a casa è molto semplice e veloce, vi serviranno solamente tre ingredienti: mandorle, acqua e zucchero. Lasciate tostare in forno 300 g di mandorle, dopodiché tritatele finemente aiutandovi con un frullatore e aggiungete 180 g di zucchero e 1,5 l di acqua. A questo punto mettete il liquido in una bottiglia e lasciatelo raffreddare in frigorifero.

Ricette salate con latte di mandorla: 3 idee semplici e veloci

  • Spaghetti funghi, pomodoro e aromi. Funghi, carote, sedano, timo, noce moscata, sale, pepe, pomodoro, cipolla e ovviamente latte di mandorla: ecco gli ingredienti necessari per realizzare questo primo piatto ricco di gusto e sapori, che impreziosirà il vostro menu.
  • Pollo speziato. Il pollo cotto nel latte di mandorla e impreziosito da spezie varie a vostra scelta, come il curry o la curcuma, è una ricetta esotica, tipica della cucina orientale. Vi basterà immergere il pollo nel latte insieme ad alcune erbe aromatiche e alle spezie scelte, farlo riposare al suo interno per poi scolarlo e grigliarlo.
  • Purè di patate. Come contorno vi suggeriamo la delicatezza e la golosità del purè di patate con il latte di mandorla: la preparazione è molto simile a quella del classico purè di patate, ma con l’aggiunta di questo ingrediente speciale al sapore di mandorla. Otterrete un composto morbido, cremoso e vellutato, da insaporire con sale, pepe, noce moscata o zenzero e cannella: una vera delizia per il palato.

Vi potrebbe interessare anche…



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

topino14
topino14 il

Interessanti sia gli spaghetti che il latte di mandorla fatto in casa

clas09
clas09 il

Prendo appunti 😊

Ruzi
Ruzi il

davvero particolari e d'ispirazione!

MarTiC
MarTiC il

Molto interessante grazie 😊

Lolly_79
Lolly_79 il

il pollo col latte è da provare

life862
life862 il

La mia bevanda preferita!

Orsagreezly
Orsagreezly il

Interessante

giorgin
giorgin il

provo