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Namelaka: tutto ciò che c’è da sapere sulla ricetta dell’ultima golosissima crema al cioccolato

Creata da La Redazione il
Namelaka: tutto ciò che c’è da sapere sulla ricetta dell’ultima golosissima crema al cioccolato

L’ultima tendenza nel settore delle creme al cioccolato si chiama namelaka ed è nata, non molto tempo fa, per merito della creatività di un pasticcere giapponese. È simile alla ganache, ideale sia da mangiare da sola come dolce al cucchiaio, che per farcire e decorare moltissimi dolci differenti: dai bignè alle torte, dalle cream tart alle crostate. Scopriamo insieme come preparare passo dopo passo la ricetta originale della namelaka: quali sono gli ingredienti necessari, le sue caratteristiche e le varianti più apprezzate.

Che cos’è la namelaka: le sue caratteristiche

La namelaka è dunque una crema a base di cioccolato bianco (che può essere sostituito a seconda dei gusti personali) latte e panna. La sua consistenza così morbida e setosa ricorda molto quella della mousse. È proprio da questo suo essere così vellutata e soffice che deriva il nome: namelaka, infatti, significa proprio ultra-cremosa. Ariosa e delicata, può essere montata oppure no, a seconda delle esigenze.

Come realizzare la namelaka nella sua ricetta originale

La ricetta base di questa golosa crema prevede l’utilizzo dei seguenti ingredienti:

La preparazione è veramente semplice e veloce: fate sciogliere la gelatina in acqua fredda e il cioccolato bianco sul fuoco; scaldate il latte (già aromatizzato alla vaniglia) con la gelatina e il glucosio; incorporate il cioccolato e amalgamate il tutto. A questo punto aggiungete anche la panna liquida e frullate per pochi secondi.

Dopodiché lasciate riposare la crema in frigorifero per circa 12 ore: in questo modo otterrà la consistenza giusta. Trascorse queste ore potete utilizzarla subito oppure montarla per farla diventare ancora più spumosa e vellutata.

Le principali varianti della namelaka

In poco tempo sono già nate numerose e valide varianti di questa golosa crema al cioccolato bianco. Le più apprezzate sono quelle che prevedono la sostituzione del cioccolato bianco con quello al latte o con quello fondente. Inoltre, possono essere aromatizzate nei modi più svariati: vaniglia, cocco, limone, yogurt, arancia, caffè, cannella, pistacchio, cardamomo… Osate e liberate la vostra fantasia per realizzare un dolce tutto nuovo e dal carattere estremamente forte.



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Commenti (17)

rosi89
rosi89 il

Complimenti

bobbino
bobbino il

Che buona che deve essere

maria_pirozzi@icloud.com
maria_pirozzi@icloud.com il

Spero di poterla provare presto!!!!

kissila
kissila il

Ho in programma da un po' di tempo di provarla.

Mammalu46
Mammalu46 il

Non conoscevo questa crema al cioccolato.

clas09
clas09 il

Deliziosa

Ruzi
Ruzi il

interessante

Martavi90
Martavi90 il

bella

alemar80
alemar80 il

Ma le dosi per prepararla?

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Buonissima

Vanigliamo
Vanigliamo il

Ciccolatosa

glezdemo
glezdemo il

Da provare

Cersellybess
Cersellybess il

Si può sostituire lo sciroppo di glucosio?

kissila
kissila il

Da provare al più presto.

lindy53
lindy53 il

Bella e buona

zuzuuu
zuzuuu il

ho l'acquolina in bocca :-D

giorgin
giorgin il

deve essere buonissima